人気ブログランキング |

日本料理 夏見ー旬味来福ー

<   2019年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

寒いですね〜

最近は寒いですね〜
温かい蕪蒸しやお鍋料理も喜ばれる季節になりました。
ふぐの季節ですし、ヒラメのお刺身も美味しいですよ。

冬の料理に合わせてワインや日本酒など楽しみませんか?
前菜からメインのお料理にと、幅広く合わせやすいスパークリンングワインやシャンパーニュをオススメしたいです。
お昼コースに気軽に合わせて楽しめる、南アフリカやオーストラリアのスパークリングワイン。
また夜コースには、濃厚な味わいと共に上品さや美しい酸味が楽しめるシャンパーニュ。
オコゼの身と地ウニを合わせたものや、ふぐの唐揚げにはナパの白ワイン。
日本酒では赤色酵母を使用し、まるでスパークリングワインのような、甘さやアルコール度数を控えた
泡立ちのある日本酒。
日本酒では大人気のようですが「風の森」純米大吟醸、どうでしょうか?

寒い季節の料理とお酒を楽しみませんか?
ご予約をお待ちしております。

e0176392_14480073.jpg
e0176392_14483231.jpg


e0176392_14474007.jpg

e0176392_14465501.jpg
e0176392_14481003.jpg
e0176392_14484012.jpg
e0176392_14474919.jpg
e0176392_14501879.jpg
A
e0176392_14482242.jpg

e0176392_14472725.jpg

by ryouriya-natsumi | 2019-01-28 15:55 | お酒

猪鍋

猪と言えば味噌煮込みのお鍋が一番に思い浮かびますが、美味しいのですよね〜。
当店では猪肉のお鍋は味を変えてご用意しています。トマトすき焼きは、赤ワインを加え煮込んでいますので、
心地よい酸味と良く熟した甘やかなトマトのバランスが赤ワインとぴったりです。またスッポン仕立ての猪鍋も美味しいですよ〜。

e0176392_20042714.jpg
e0176392_20040015.jpg
e0176392_20034862.jpg
e0176392_20034011.jpg

by ryouriya-natsumi | 2019-01-08 21:19 | お酒

新年スタート

新年の前菜は八寸からスタートしています。
雑煮のお椀にマナガツオの味噌焼き、お刺身はヒラメ等の白身が美味しいです。


e0176392_20043860.jpg
e0176392_20071298.jpg
e0176392_20041498.jpg

e0176392_20040784.jpg


by ryouriya-natsumi | 2019-01-08 21:16 | 冬の料理

新年 

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。

正月飾りで、新年のお客様をお迎えさせて頂きます。
1月5日(土曜日)より営業。

ご予約をお待ちしております。
e0176392_08374897.jpg
e0176392_08353662.jpg
e0176392_08351590.jpg
e0176392_08352864.jpg
e0176392_08354573.jpg

by ryouriya-natsumi | 2019-01-01 08:48 | 室礼