日本料理 夏見ー旬味来福ー

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お椀

冬瓜と蒸し鮑の吉野仕立て。

玄関先に植えている新しいお亀笹がニョキニョキと出て来ました。

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by ryouriya-natsumi | 2018-06-28 21:59 | 夏の料理

煮物

合鴨ロースの蒸し煮。



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by ryouriya-natsumi | 2018-06-27 17:36 | 夏の料理

前菜

夜コースの始まりは、自家製のごま豆腐をしっかりと冷やして、蒸し鮑や車海老、生順才を添えてスタートです。

花・ムクゲ
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by ryouriya-natsumi | 2018-06-26 23:54 | 夏の料理

冷製

玄関先に萩を植えています。
可愛らしいピンクの花が咲き出しました。
ガラスの器に萩の花を飾り、イチジクとフォアグラを合わせました。
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by ryouriya-natsumi | 2018-06-25 22:22 | 夏の料理

煮物

タコを数時間柔らかく炊き上げました。

ぐい呑の茶だまりが、いい感じです...。
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by ryouriya-natsumi | 2018-06-08 22:26

デザート

炊きたての煮小豆と白玉。

ツワブキ 萩

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by ryouriya-natsumi | 2018-06-07 14:03

蒸し物

粕汁です。お出汁と酒粕を約同量加えて煮込んでいます。
夏は常温で、合わせる食材によっては粕汁を冷やしてから、お客様の元に。

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by ryouriya-natsumi | 2018-06-05 22:23 | 夏の料理