日本料理 夏見ー旬味来福ー

<   2018年 03月 ( 9 )   > この月の画像一覧

夜のコースより

ランプ肉の炭火焼きです。
赤ワインと味噌、蜂蜜で味付けしたソースで

金魚の葉の形をした、金魚葉椿。

e0176392_22403271.jpg

e0176392_22143620.jpg

[PR]
by ryouriya-natsumi | 2018-03-20 22:26 | 春の料理

夜のコースより

飯蛸 辛子酢味噌
ボケの花


e0176392_00003338.jpg
e0176392_23594813.jpg





[PR]
by ryouriya-natsumi | 2018-03-18 18:37 | 春の料理

夜のコースより

土筆が出ている時期は短いですネ。

お椀は自家製飛竜頭に若布と大根、土筆を添えて鰹のお清汁。
野菜やワカメの香りを楽しめるお椀です。

店の柳も新芽が吹き出しました。新緑が綺麗です。


e0176392_00004091.jpg
e0176392_00025699.jpg




[PR]
by ryouriya-natsumi | 2018-03-16 21:40 | 春の料理

夜コースより

猪と鰈の盛り合わせ
e0176392_00054500.jpg




[PR]
by ryouriya-natsumi | 2018-03-15 16:21 | 春の料理

夜コースより

ノドグロを軽く蒸しあげて蕪と一緒に白味噌田楽。
お寿司の盛り合わせ。
蕗の薹を器に生けると、アッと言うまに大きくなりました。
<器・植松 永次>

e0176392_00060637.jpg
e0176392_00055253.jpg
e0176392_00080656.jpg






[PR]
by ryouriya-natsumi | 2018-03-14 22:01 | 春の料理

夜コースより

絵<植松 永次>
鯛の造り

e0176392_00061226.jpg
e0176392_00032890.jpg




[PR]
by ryouriya-natsumi | 2018-03-13 14:52 | 春の料理

夜コースより

まぐろの握り


e0176392_00111089.jpg
e0176392_00110369.jpg






[PR]
by ryouriya-natsumi | 2018-03-10 23:29

夜コースより

柔らかく炊き上げた煮穴子を握りました。
蒸し物は、ぐじの蕪蒸し。
食後のデザートは濃厚な自家製プリン。

e0176392_00134944.jpg
e0176392_00140221.jpg
e0176392_00133563.jpg
e0176392_00132865.jpg












[PR]
by ryouriya-natsumi | 2018-03-08 23:32 | 春の料理

夜コースの再開


夜は7300円の1コースの設定。
食材の仕入れによって献立は変わります。

料理一品撮り忘れですね、、、ご飯も。


e0176392_00171805.jpg
e0176392_00181851.jpg
e0176392_00171177.jpg
e0176392_00170356.jpg
e0176392_00164832.jpg
e0176392_00165573.jpg
















[PR]
by ryouriya-natsumi | 2018-03-06 00:21