日本料理 夏見ー旬味来福ー

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南蛮漬け

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鱧を揚げて南蛮漬けにしました。揚げたてはカリカリッとして美味しいです。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-11 22:34 | 秋の料理

お客様

e0176392_15233731.jpg淡路島から、5名のお客様がご来店下さいました。みなさん、郷土や仕事への熱い想いを持った魅力的な方々でご来店くださるたびに話が弾み、いつも刺激を受けています。

この日の当店の料理をブログでとても綺麗に紹介して下さっていて感謝しております。
それぞれに写真の撮り方や違った角度から写して下さっていて、とても面白いです。

淡路の美しい景色や情熱が伝わってくる素敵な
ブログですので、是非ご覧ください。
きっと淡路島へ行ってみたくなりますよ!
こちらも是非ご覧になってください。

<南海荘>
<未来工房/瓦人>
<淡路島の一期幾会>
<いついろ・いろいろ>

・味巡り 『はと』
〒656-1304
兵庫県洲本市五色町都志万歳523-2
電話0799-33-0001
ブログ準備中。乞うご期待。


<淡路島-GALLERY 土坐> 100年物の瓦いい感じです。是非行ってみて下さい。
〒656-0341 兵庫県南あわじ市津井2124-1 TEL:0799-38-0500
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-09 16:41

夏の疲れには

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残暑が続いて体調崩されていたりしませんか?オクラや納豆等の粘りのある野菜などもいいみたいですが、焼き物に吉野川で獲れた天然うなぎやフォアグラ等盛り合わせです。夏の疲れは美味しいお食事で元気になりますように。
<器 淡路島-西村昌晃(楽久登窯)>
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-08 16:18 | 秋の料理

八寸

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秋らしい食材の栗も加わり、甘露煮でご用意しました。
いろんな食材を盛り合わせにしました。
柿の葉を添えると秋色が深まります。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-07 15:16 | 秋の料理

イクラ

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キラキラと輝いて綺麗です。タレに漬けてからいくら丼や握りにしています。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-06 16:12 | 秋の料理

サンプル

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新しい品種の茄子と筍を頂きました。瓜のような色をした茄子やこの時期に筍ですか?と尋ねると
台湾や東南アジアの筍で、日本名で緑竹と言うそうです。この時期に食べたいと思うかどうか
は別にしても色々と新しい物が出て来ますね。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-05 14:58

きぬかつぎ

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蒸してから、軽めの塩で召上がって頂きます。

衣(皮)をかついだ姿に仕上げます。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-04 16:12 | 秋の料理

外国から

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新物の子持ち昆布。ニシンが昆布に卵を産み付けたもので、カナダやアラスカから入って来ているそうです。

前はカナダ辺りの物ばかりでしたが、最近は海水が温かくなって来たようでアラスカ辺りで
ニシンが産み付けるようです。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-03 16:16 | 秋の料理

にぎり

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鱧の皮目を炙ってにぎりました。スダチが良く合います。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-02 14:35 | 秋の料理

-夏の料理-

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夏の料理をまとめてご紹介!

以下、日々更新していますので下へスクロールお願いします!!
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-01 20:52