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日本料理 夏見ー旬味来福ー

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このごろの花

このごろの花_e0176392_14472612.jpg

白い花、クリスマスローズ。
<伊賀焼 笹山芳人>
by ryouriya-natsumi | 2010-04-10 14:50

鰈_e0176392_1322124.jpg

マガレイは造りや握りでご用意しています。
by RYOURIYA-NATSUMI | 2010-04-09 13:23 | 素材

握り寿司

握り寿司_e0176392_13484421.jpg

ヨコの握りです。脂がのってとても美味しいです。高級マグロは当然のように美味しいですが、
充分こちらも美味しいと思います。
by ryouriya-natsumi | 2010-04-08 14:11

グジ

グジ_e0176392_16264814.jpg

グジまたは甘鯛という呼び名があります。本日は塩焼きでご用意する予定です。
素材が良いからこそ美味しく仕上がる塩焼きですが、召上がっていただくお客様にとっては
あまり面白みがないかも・・・と、楽しく召上がって頂くための工夫が頭を悩ませます。
季節の野菜やあしらいなど・・・焼き魚と一緒に合わせる食材が難しい!
by ryouriya-natsumi | 2010-04-07 17:39 | 素材

札幌からのお客様

札幌からのお客様_e0176392_14395493.jpg札幌からのお客様_e0176392_1551630.jpg札幌からのお客様_e0176392_1505910.jpg札幌からのお客様_e0176392_151119.jpg札幌からのお客様_e0176392_1512454.jpg

昨日、札幌からご旅行にいらしたご夫妻が来店くださいました。四国4県をぐるっとまわられたそうです。
お洒落で素敵なご夫妻でした。
ご主人はワインが特にお好きということで、記念のヴィンテージシャンパンをお持ち込みされました。
蛸や流れ子、生若布の酢の物、フォアグラや春野菜などに続き、鳴門鯛の刺身等・・・
その後白ワインをご注文されて楽しんで頂きました。フォアグラが美味しいと気にいってくださり、追加
でご注文頂きました。(嬉しいです)
猪や筍を焼いてお出しすると、やはり赤ワインが合うと・・・喜んで頂けたようです。
話の流れで興味を持たれた四国のお酒も少しずつ飲んで頂きました。
「いつか又来ます」と仰って頂き、とても嬉しかったです。お帰りの際にはナント、年末のお節のご注文
を頂きました。札幌にお届けします。
そろそろ年末のお節の事を考える時期なのかも知れません(笑)
当店のお節、今年も宜しくお願い致します。(☆こちらをクリック)
by ryouriya-natsumi | 2010-04-04 19:09 | お酒

花見弁当

花見弁当_e0176392_2302519.jpg
今日は花見弁当のご注文を頂きご用意させて頂きました。いいお天気で桜も満開、良かったです。

花見弁当_e0176392_2305378.jpg花見弁当_e0176392_2304248.jpg
鯛飯や桜寿司、巻き寿司を詰めた段と炊き合わせや八寸物等を詰めた二段弁当です。お弁当のサイズは小さめですが
びっしりとお詰めしているので多分お腹いっぱいになると思います。喜んで頂けましたでしょうか?
by ryouriya-natsumi | 2010-04-03 23:24 | 春の料理

野菜到着

野菜到着_e0176392_16465886.jpg野菜到着_e0176392_1647111.jpg野菜到着_e0176392_16472074.jpg県西部東みよし町から蕨が届きました。
灰汁抜きをすると蕨の色が鮮やかな緑色になります。













たらの芽は佐那河内から、蕨とたらの芽は野生物です。














太い立派なアスパラは香川県から。













届いた野菜は和え物や煮物、天婦羅、焼き物等、色々と楽しめます。
by ryouriya-natsumi | 2010-04-02 17:02 | 素材