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日本料理 夏見ー旬味来福ー

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忘年会-お節料理


お葉書にてご案内を送らせて頂いたのですが、もうそろそろ12月、忘年会の季節です。
忘年会やお節料理、是非当店もご利用頂けますようにお願い致します。

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by ryouriya-natsumi | 2009-11-17 14:40

本日のお造り

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鯛の糸造りです。同じ鯛でも切り方によって味が違ってきます。そこが包丁使いの楽しみです。
by ryouriya-natsumi | 2009-11-16 14:04 | 冬の料理

焼き魚

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太刀魚を卸して塩焼きに、皮目はしっかりと火を入れます。
by ryouriya-natsumi | 2009-11-14 22:51

赤タン

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お隣の香川県から金時人参が入って来ています。お造りにヨリニンジンを添えると華やかです。
by ryouriya-natsumi | 2009-11-13 14:37 | 冬の料理

蒸し物

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温かい料理で蓮蒸しです。煮穴子と蓮根を合わせ蒸し上げました。
甘辛く炊き上げた煮穴子に蓮根の素朴な美味しさが丁度いい。
山葵と柚子の香りが料理の味をグッと引きあげます。
by ryouriya-natsumi | 2009-11-12 14:28 | 冬の料理

炊込みご飯

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松茸ご飯です。ご飯がそろそろ炊きあがるかな?ぐらいの時に松茸を加えます。
松茸の香りとキュキュの歯ごたえがいいですね。
by ryouriya-natsumi | 2009-11-11 14:13 | 秋の料理

炊き合わせ

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茄子、すだれ麩、鴨ロース、菊菜等をトンプリを加えたお出汁を吉野仕立てにして
温かな炊き合わせにしました。
by ryouriya-natsumi | 2009-11-10 15:07 | 秋の料理

野バラ

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お客様から、沖の州海岸付近で咲いていたという野バラを一枝頂きました。
早速カウンターに生けました。
by ryouriya-natsumi | 2009-11-08 20:25 | 室礼

コンロにて

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写真では分かりにくいですが炭が入ったコンロで焼き松茸です。銘々で焼いて頂きます。
徳島のスダチをたっぷり絞ったスダチ醤油で召上がって下さい。
by ryouriya-natsumi | 2009-11-07 22:23 | 秋の料理

お祝い

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お祝いの席なので何か出来ますか?とお尋ねがあり、鯛赤飯をご用意させて頂きました。
熱々の赤飯と鯛、蓋を開けた時の湯気が御馳走です。
by ryouriya-natsumi | 2009-11-06 15:19