
現在の蓮根畑は茶色、緑が綺麗な夏の時期が終わり何か寂しい感じがします。
この景色の後、どんどんと寒くなって来ます。魚に脂が乗ってきて美味しくなり、
又、冬の美味しい野菜も楽しみです。

蓮の花が大きくなり枯れてしまうと、このようになります。
いい感じなので、植松永次さんの器に飾っています。
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by ryouriya-natsumi
| 2009-10-29 15:54
| 室礼
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by ryouriya-natsumi
| 2009-10-28 15:48
| 秋の料理

大きなマナ鰹が入りました。1匹が2キロ程あり、県南(阿南辺り)で穫れたものです。

一人用に切り分け自家製の味噌幽庵のタレに漬け込みます。魚の種類、厚み等によって
漬けてから焼き始める時間を調整します。

炭の火加減も強すぎないように気をつけて焼きます。
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by ryouriya-natsumi
| 2009-10-25 15:04
| 秋の料理
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by ryouriya-natsumi
| 2009-10-23 13:53
| 秋の料理
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by ryouriya-natsumi
| 2009-10-18 14:59
| ホッと一息