人気ブログランキング |

日本料理 夏見ー旬味来福ー

カテゴリ:春の料理( 113 )

新緑

新緑が眩しい季節、雨上がりの葉が活き活きとしています。
春野菜のゴマ汚し、蓬豆腐など新緑の季節にぴったりの料理です。
20年ほど寝かせたお酒で『眉山の夢』。ポート酒のような味わいがあり上品です。
お床には利休梅とクリスマスローズ。
e0176392_15133974.jpg
e0176392_15154020.jpg
e0176392_15132462.jpg
e0176392_15133341.jpg
e0176392_15131849.jpg

by ryouriya-natsumi | 2019-05-03 15:29 | 春の料理

この頃の料理

e0176392_13070574.jpg
e0176392_13065582.jpg
e0176392_13062899.jpg
e0176392_13063522.jpg
e0176392_13064695.jpg
e0176392_21020764.jpg
e0176392_13061975.jpg

by ryouriya-natsumi | 2019-04-13 13:08 | 春の料理

さくら

さくらの季節になると、さくら鯛や蛸のさくら煮と名前がつくぐらい
料理もこの季節盛り上がって来ます。

e0176392_16122568.jpg


e0176392_16125004.jpg
e0176392_16123203.jpg
e0176392_16123951.jpg
e0176392_21562946.jpg

by ryouriya-natsumi | 2019-03-27 16:21 | 春の料理

新芽

庭の柳も新芽をつけていました。
ポカポカと暖かくなる季節ですね。
筍やタラノメ、蕗の薹など春らしい食材と一緒に如何ですか?
e0176392_16002720.jpg
e0176392_15590138.jpg
e0176392_15585026.jpg
e0176392_15584314.jpg
e0176392_15583539.jpg
e0176392_16035925.jpg



by ryouriya-natsumi | 2019-03-11 16:23 | 春の料理

和え物

五種類のお野菜を胡麻和えにしました。
e0176392_00321119.jpg






by ryouriya-natsumi | 2018-05-15 21:32 | 春の料理

夜コースより

この時期の鯛には白子や真子が入っています。
焼いたり、揚げたりと色々楽しめる食材です。


e0176392_00405105.jpg
e0176392_00412639.jpg
e0176392_00411742.jpg






by ryouriya-natsumi | 2018-05-08 23:19 | 春の料理

夜のコースより

白子 芋 ウニ 
e0176392_14582886.jpg
e0176392_14581834.jpg


by ryouriya-natsumi | 2018-04-18 15:04 | 春の料理

コース料理

本日はお客様のご要望で、12,000円でご用意させて頂きました。
まとまったご人数ですと対応できる場合もございますので、どうぞご相談ください。

ハランと野の花カラスノエンドウを生けました。


e0176392_23420742.jpg
e0176392_23421422.jpg
e0176392_23422077.jpg






by ryouriya-natsumi | 2018-04-16 23:00 | 春の料理

夜のコースより

柔らかな新芽のモミジを散らして前菜の盛り合わせ
e0176392_23450865.jpg




by ryouriya-natsumi | 2018-04-13 00:32 | 春の料理

夜のコースより

カラスミを挟んで鯛の天ぷらです。

庭に咲くシャガとアセビを丹波の花器に。
e0176392_23451564.jpg
e0176392_23470503.jpg




by ryouriya-natsumi | 2018-04-11 22:59 | 春の料理