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日本料理 夏見ー旬味来福ー

カテゴリ:冬の料理( 82 )

本日のお造り

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紅葉した絵柄の器に 鯛、アオリイカ、ヨコの盛り合わせ。
by ryouriya-natsumi | 2010-11-23 14:45 | 冬の料理

本日のデザート

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甘いアングレーズソースにフルーツのゼリー寄せ。
by ryouriya-natsumi | 2010-11-13 16:19 | 冬の料理

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渡り蟹の身やツメの部分に、蟹味噌もたっぷりのお椀に仕上げました。
by ryouriya-natsumi | 2010-11-12 17:03 | 冬の料理

温かい料理

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少し寒くなってくると、鯛と蕪の温かい料理が喜ばれます。 やさしい味で。
by ryouriya-natsumi | 2010-11-11 16:45 | 冬の料理

ご飯物

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松茸がたっぷりと入った炊き込みご飯、蓋を開けた時の香りがいいですね。
by ryouriya-natsumi | 2010-11-05 15:54 | 冬の料理

和え物

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平目の身や皮を肝と一緒に自家製ポン酢で合えました。
by ryouriya-natsumi | 2010-01-29 22:29 | 冬の料理

粕汁

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赤い器に白い粕汁が良く合い綺麗です。季節の野菜や魚等の食材の取り合わせは変わりますが
どの食材と合わせても美味しく頂けます。寒い日は身体も温まります。
by ryouriya-natsumi | 2010-01-28 14:45 | 冬の料理

握り

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平目の縁側です。少し炙っても美味しいですね。
by ryouriya-natsumi | 2010-01-27 14:28 | 冬の料理

猪・焼き

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猪ロースの部分をタレ漬けした後、弱い火加減でじっくりと焼きあげます。
炭で焼くことで余分な脂を落とし脂身の旨味が楽しめます。
身の部分はロース肉ですので柔らかく美味しいです。
by ryouriya-natsumi | 2010-01-25 16:11 | 冬の料理

焼き物

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マナ鰹の味噌焼きです。柔らかい火加減でゆっくり焼きます。日本酒と一緒にどうですか?
by ryouriya-natsumi | 2010-01-21 16:09 | 冬の料理