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日本料理 夏見ー旬味来福ー

カテゴリ:秋の料理( 83 )

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松茸とウニのお椀、吉野仕立て。
by ryouriya-natsumi | 2010-10-03 14:12 | 秋の料理

刺身

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津田辺りで獲れた真子鰈、美味しいです。
by ryouriya-natsumi | 2010-10-02 14:20 | 秋の料理

焼き物

焼き物_e0176392_14213760.jpg
ボーゼも大きくなりました。

焼き物_e0176392_14291934.jpg

柚子の香りをたっぷりと効かせた、幽庵焼きです。
by ryouriya-natsumi | 2010-10-01 14:32 | 秋の料理

焼き物

焼き物_e0176392_1438207.jpg

蚫を焼いてから肝と共和えにして、召上がって頂きました。
サッと火を入れると柔らかくなり、蚫の香りがとても良く美味しいです。
by ryouriya-natsumi | 2010-09-28 14:46 | 秋の料理

煮物

煮物_e0176392_13595324.jpg

菊菜、鴨茄子と一緒に鱧の葛煮。
by ryouriya-natsumi | 2010-09-27 14:01 | 秋の料理

県南より

県南より_e0176392_13311219.jpg県南より_e0176392_1331256.jpg

伊勢えび漁が15日から解禁になりました。刺身や天婦羅、焼き物、煮物椀等に使っています。
どの調理法でも美味しいです。頭は赤出しでご用意しました。
by ryouriya-natsumi | 2010-09-24 15:56 | 秋の料理

鱧 松茸椀

鱧 松茸椀_e0176392_1416820.jpg鱧 松茸椀_e0176392_14162318.jpg

鱧に焼き目を付けて松茸との盛り合わせ、松茸も大きくなり鱧が隠れてしまいます。
by ryouriya-natsumi | 2010-09-17 14:25 | 秋の料理

炙り

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牛ほほ身のトロトロを仕上げに炙ります。
by ryouriya-natsumi | 2010-09-15 00:17 | 秋の料理

南蛮漬け

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鱧を揚げて南蛮漬けにしました。揚げたてはカリカリッとして美味しいです。
by ryouriya-natsumi | 2010-09-11 22:34 | 秋の料理

夏の疲れには

夏の疲れには_e0176392_14174277.jpg
夏の疲れには_e0176392_14161226.jpg

残暑が続いて体調崩されていたりしませんか?オクラや納豆等の粘りのある野菜などもいいみたいですが、焼き物に吉野川で獲れた天然うなぎやフォアグラ等盛り合わせです。夏の疲れは美味しいお食事で元気になりますように。
<器 淡路島-西村昌晃(楽久登窯)>
by ryouriya-natsumi | 2010-09-08 16:18 | 秋の料理