日本料理 夏見ー旬味来福ー

カテゴリ:秋の料理( 82 )

友人の来店

友人がご家族で来店してくれました。

料理等の写真を綺麗に撮って下さり、メールで送ってくれました。
普段自分では撮れない写真なので、とても嬉しかったです。
是非、使わせくださいね〜とカウンター席で楽しんで頂いた時の様子です。
今の季節はこんな感じの料理が登場しています。

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友人はワインや日本酒の事が詳しく、お話も面白く楽しい時間をご一緒させて頂きました
また、お酒をプレゼントして下さり、どうもありがとうございました。

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by ryouriya-natsumi | 2018-10-01 00:57 | 秋の料理

秋のお寿司

ボーゼの握り寿司とイクラを一盛りでご用意しました。
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by ryouriya-natsumi | 2018-09-24 23:08 | 秋の料理

秋の風

日が暮れると、鈴虫やコウロギ等が合唱をスタート。
秋の風を感じる季節になりました。
秋の料理を楽しみませんか?
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by ryouriya-natsumi | 2018-09-02 23:03 | 秋の料理

秋風

秋らしい風が吹き始めました。

伊勢海老も解禁となり、松茸などのキノコ類が美味しい季節になりました。
少しづつ秋の食材に変わって来ています。

先日の台風で、少しやられましたが、萩も花も華やかに咲き始めました。

赤ワインと味噌で柔らかく煮込んだトロトロの牛タン、焼き松茸に合わせて赤ワインなど如何ですか?
ラモネの赤。

ご予約をお待ちしております。



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by ryouriya-natsumi | 2017-09-21 23:35 | 秋の料理

秋の風

秋の風を感じるようになってきたな〜と思っていたら、今日は暑かったですね〜。

松茸や栗、渡り蟹、ボーゼにカマス等、少しづつ秋らしい食材に変わってきています。
ススキの穂が風でゆらゆらと。虫達の声も楽しめますよ〜

ご予約お待ちしております。


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by ryouriya-natsumi | 2016-09-28 18:47 | 秋の料理

この頃の料理

少し肌寒くなってきました。
寒くなってくると温かい料理が嬉しいですよね〜。

カツオだしで煮含めた、大根や蕪、菊菜やほうれん草、海老芋や南京、
徳島の名産でもあります黄柚子をたっぷりと刻んで天盛りに。
素朴な料理ですが、手間暇がかかっている炊き合わせ。
日本料理ってやっぱり美味しいな〜と感じていただける料理の一つだと思っています。

松茸も、日本、中国、韓国と終わりまして、カナダやアメリカ、モロッコ、トルコなどの
松茸が登場中。日本人は松茸好きですね。

少しづつ、秋の料理に変わっています。
ご予約お待ちしております。



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by ryouriya-natsumi | 2015-10-30 22:48 | 秋の料理

この頃の料理

朝夕、少し肌寒く感じられるようになりました。

少しづつ秋の食材が入るようになりました。
栗やトンプリ、松茸、むかごに銀杏等のお野菜
柚子も黄柚子に。もう少しすると金時人参や蕪。

季節のお野菜と一緒に、焼いたり煮たりと、お魚やお肉との組み合わせを
楽しんで下さい。



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by ryouriya-natsumi | 2015-10-08 22:49 | 秋の料理

天婦羅

ひら鯵の天婦羅です。
天婦羅と言ってもサッと揚げてレアに仕上げます。殆ど刺身?
召し上がって頂く時にハケでタレをまとわせます。
カツオの味がたっぷりと効かせた醤油タレ、熟成させてまろやかなタレです。

鱧と松茸のお鍋は水菜を少し加えシャリシャリっと。
濃厚なお出汁を楽しんで頂きます。
天婦羅や鱧鍋は、明日のワイン会にも登場予定。

通常営業では、日本酒がお好きな方も四国のお酒を楽しんで下さい。
ご予約お待ちしております。


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by ryouriya-natsumi | 2015-09-16 22:51 | 秋の料理

この頃の料理

まだ暑い日が続いております。
蝉の鳴き声を聞きながらブログを書いています。

鮎は、少しづつ大きくなってきましたので干物に。
ボーゼのシンコは握りや生寿司に。
渡り蟹やカマス、栗やキノコ類などのお野菜が出始めてくると
少しづつ秋の気配を感じられるようになります。

もうすぐ店先の萩の花が咲く頃かと思います。
秋の日本料理を楽しんでみませんか?

ご予約お待ちしております。

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by ryouriya-natsumi | 2015-09-04 17:03 | 秋の料理

暑かった夏が過ぎ、過ごしやすくなったこの季節。
玄関の入り口に咲く萩の花がとても綺麗に、今咲き乱れています。

少しづつ秋の料理に移っています。

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by ryouriya-natsumi | 2014-09-30 23:09 | 秋の料理