人気ブログランキング |

日本料理 夏見ー旬味来福ー

カテゴリ:未分類( 132 )

朝夕が少し涼しく感じられるようになりました。

お祝いのお席でご利用してくださるお客様に、お赤飯を前菜と合わせてご用意させて頂きました。

鮎の塩焼き、お腹の部分は苦味がありますが、季節を感じる食材は良いですね〜。
スダチを絞って楽しんでいただきます。

夏の食材を楽しみませんか?
ご予約をお待ちしております。

e0176392_13361830.jpg
e0176392_13363700.jpg
e0176392_13370678.jpg
e0176392_13360603.jpg
e0176392_13373054.jpg
e0176392_13362602.jpg
e0176392_13411968.jpg
e0176392_13371794.jpg



by ryouriya-natsumi | 2019-08-30 13:55

お祝いのお席

還暦のお祝い、退職のお祝い等、最近お祝いのお席でよくご利用頂きました。
お造りは独活と人参を使い、紅白で飾り付けました。

イカは久しぶりに塩辛を作り、共和えで召し上がっていただきました。

e0176392_21033322.jpg
e0176392_21034140.jpg
e0176392_21081606.jpg
e0176392_21082619.jpg

by ryouriya-natsumi | 2019-04-25 22:11

台風で庭木が、、。

今日は台風21号の影響で雨風が凄いです。店の入り口の萩がメチャクチャになっていると思います。
これから萩の花がパッと咲いて綺麗な時期なのですが残念です。

昨夜はワインのお好きなお客様のご来店、楽しんでいただきました。
ペアリングコースを楽しんでいただける方も少しづつ増えてきたように思います。

好きなお酒を、又はペアリングコースで秋の食材とのマリアージュを楽しみませんか?
ご予約お待ちしております。











by ryouriya-natsumi | 2018-09-04 15:08

煮物

タコを数時間柔らかく炊き上げました。

ぐい呑の茶だまりが、いい感じです...。
e0176392_23260781.jpg
e0176392_23264894.jpg




by ryouriya-natsumi | 2018-06-08 22:26

デザート

炊きたての煮小豆と白玉。

ツワブキ 萩

e0176392_23294360.jpg
e0176392_23292036.jpg




by ryouriya-natsumi | 2018-06-07 14:03

デザート

きな粉アイスのデザート

花(どくだみ)

e0176392_23353595.jpg
e0176392_23363822.jpg






by ryouriya-natsumi | 2018-05-23 14:28

肉料理

ロース肉のシャブシャブを、アスパラと一緒に玉子のソースで。

花 (ヒペリカム)
e0176392_00351500.jpg
e0176392_00323973.jpg




by ryouriya-natsumi | 2018-05-14 23:04

サラダ

蕨や独活、ワカメにミョウガのサラダです。
季節の食材を使ってサッパリとした味付けにしています。
コース料理の一品としてお肉やお魚ばかりではなく、ホッとする料理になりますネ。

菖蒲


e0176392_00375025.jpg
e0176392_00382382.jpg

by ryouriya-natsumi | 2018-05-12 23:28

夜コースより

美味しいですね〜マグロ握り。

ツツジ

e0176392_00421268.jpg
e0176392_00421957.jpg

by ryouriya-natsumi | 2018-04-26 00:45

夜のコースより

鯛の真子や白子の季節になりました。
柔らかなヨモギ、山ウドを添えて。

利休梅。


e0176392_23503002.jpg
e0176392_23503801.jpg





by ryouriya-natsumi | 2018-04-08 21:06