日本料理 夏見ー旬味来福ー

煮物

タコを数時間柔らかく炊き上げました。

ぐい呑の茶だまりが、いい感じです...。
e0176392_22164079.jpg
e0176392_22164879.jpg

[PR]
# by ryouriya-natsumi | 2018-06-08 22:26

デザート

炊きたての煮小豆と白玉。

ツワブキ 萩

e0176392_14000115.jpg
e0176392_22015709.jpg

[PR]
# by ryouriya-natsumi | 2018-06-07 14:03

蒸し物

粕汁です。お出汁と酒粕を約同量加えて煮込んでいます。
夏は常温で、合わせる食材によっては粕汁を冷やしてから、お客様の元に。

e0176392_22014988.jpg
e0176392_22020366.jpg

[PR]
# by ryouriya-natsumi | 2018-06-05 22:23 | 夏の料理

炊き合わせ

冬瓜や小芋、鳥のくわ焼き等の盛り合わせ。
針生姜の香りを添えて。

蛍茅
e0176392_14023085.jpg
e0176392_14022314.jpg

[PR]
# by ryouriya-natsumi | 2018-05-31 14:13 | 夏の料理

お造り

竹の器を使って、お刺身を一盛りでご用意しました。
e0176392_23210289.jpg

[PR]
# by ryouriya-natsumi | 2018-05-25 23:22 | 夏の料理

デザート

きな粉アイスのデザート

花(どくだみ)




e0176392_14263563.jpg


e0176392_14262163.jpg

[PR]
# by ryouriya-natsumi | 2018-05-23 14:28

肉料理

猪ロース肉を塩焼きに。

花(ホタルブクロ)

e0176392_00542845.jpg
e0176392_00544477.jpg

[PR]
# by ryouriya-natsumi | 2018-05-19 00:57

個室・昼コース


2月からの再スタートで個室をなくし、ワンフロアーで営業致しておりましたが、
お客様から個室利用のご要望を多くいただき、以前のように個室をご用意するこ
とに致しました。

また、少人数でもお昼にコースを召し上がりたいというご要望も多数いただきま
した。再々の変更で申し訳ございませんが、

土・日・祝日のお昼はコース5200円(税込5600円)のみとさせていただきます。
2名様〜お承り致します。
昼膳1600円は平日のみ。また、平日でも6名様以上の場合、コースのご用意も
させていただきます。

どうぞよろしくお願い致します。
e0176392_22551356.jpg

[PR]
# by ryouriya-natsumi | 2018-05-17 22:58 | 店主より