人気ブログランキング |

日本料理 夏見ー旬味来福ー

2015年 09月 04日 ( 2 )

ワイン会のご案内

まだ暑い日が続いておりますが、皆様お元気でご活躍のことと存じます。
ワイン会を企画致しましたので、ご案内をさせていただきます。

日時 平成27年9月17日(木)18時30分開場 19時スタート
金額 13.500円(税込)
内訳 料理  6.750円(前菜・魚料理・肉料理・ご飯ものまたはご飯に代わるもの・デザート) 
   ワイン 6.750円(スパークリング1種・白ワイン2種・赤ワイン2種・甘口ワイン1種)
       ※料理内容によりワインの変更があります。


今回のメインとしてご用意させていただきます食材は鱧にしようかな?と思っています。
鱧の骨から煮出したお出汁に醤油を少しだけ加えたシンプルな味付け。お出汁に鱧を
通していくと、どんどん濃厚な味へと移り変わります。そこへ梅肉を投入。鱧の濃厚な
味と梅肉の酸味、今の時期は青ゆずの香りをプラスして楽しんでいただきます。
合わせるワインはピノノワール種を使った少しボリューム感のあるワインはいかがで
しょうか?数種のワインとの相性を飲み比べてお楽しみください。

日程やお時間のご都合が合いましたら、是非ワイン会にお越しいただけますようご検討くださいませ。


            日本料理 夏見 
by ryouriya-natsumi | 2015-09-04 17:08 | お酒

この頃の料理

まだ暑い日が続いております。
蝉の鳴き声を聞きながらブログを書いています。

鮎は、少しづつ大きくなってきましたので干物に。
ボーゼのシンコは握りや生寿司に。
渡り蟹やカマス、栗やキノコ類などのお野菜が出始めてくると
少しづつ秋の気配を感じられるようになります。

もうすぐ店先の萩の花が咲く頃かと思います。
秋の日本料理を楽しんでみませんか?

ご予約お待ちしております。

e0176392_16361050.jpge0176392_16363368.jpge0176392_1637325.jpge0176392_16365818.jpge0176392_1638827.jpge0176392_163750100.jpg
by ryouriya-natsumi | 2015-09-04 17:03 | 秋の料理