人気ブログランキング |

日本料理 夏見ー旬味来福ー

2014年 08月 28日 ( 2 )

この頃の料理

暑い日が、続いていますね〜。

お造りに、ハランを切ると涼しげな印象となります。
お魚やお野菜ばかりではなく、お肉も少しご用意しております。
お肉はコトコトと煮込んで仕込み中。

これからの食材としましては、ボーゼや渡り蟹、カマス、お野菜も栗やキノコ類等
少しづつ秋を感じる食材に変わっていきます。



この頃の料理_e0176392_11435349.jpg
この頃の料理_e0176392_11441447.jpg
この頃の料理_e0176392_11441925.jpg
by ryouriya-natsumi | 2014-08-28 12:38 | 秋の料理

夏のワイン会

ワイン会にお越しいただきました皆様ありがとうございました。

日本料理をコースで順にお作りしていきますので
丁寧にお作り出来る人数としましては、7名様くらいまでです。

前菜盛合せから始まり、カウンターでお刺身を切らせて頂きます。
お醤油で召上がっていただくのではなく、いつもとは違うタレをご用意して
どのワインとの相性がいいですか?など、ワイン会ならではの楽しみ方も。

目の前で炭火で焼き上げるお肉の香り。
ワインを飲みながら焼き上がるのをお待ちいただきます。
そのお肉にかけてるソースはなんですか?はい、こんなソースもいいでしょ?と
お客様と会話しながら料理を仕上げて、ワインと共に楽しんでいただいております。

通常のコース料理とはまた違うお得感を感じていただけるようなコースに仕立てて
おりますので、ワイン会にご興味がある方、企画がたちましたら是非いらして下さい。

お待ち申し上げております。



夏のワイン会_e0176392_11203386.jpg
by ryouriya-natsumi | 2014-08-28 11:36 | お酒