人気ブログランキング |

日本料理 夏見ー旬味来福ー

2014年 01月 17日 ( 2 )

この頃の料理

寒い冬はお魚も脂がのって美味しいですね〜

ヨコやイカのお刺身。これはワイン会に登場
河豚を塩焼きや唐揚げで。
フォアグラのテリーヌはお客様からリクエストを頂きました。

寒い冬はお鍋コースも身体が温まりお勧め。

そろそろと春のお野菜も登場して来ると思います。
季節を感じる食材はいいですね〜。

ご来店お待ちしております。

e0176392_1722869.jpg
e0176392_17211161.jpg
e0176392_23544062.jpg
e0176392_23551147.jpg
e0176392_17202953.jpge0176392_17201173.jpge0176392_17223724.jpg
by ryouriya-natsumi | 2014-01-17 17:38 | 冬の料理

冬のワイン会

ご用意させて頂きましたワインです。

料理は、八寸からのスタートです。
美味しい鰹出汁で炊いた,柚子たっぷりの蕪や海老芋、お刺身の後は白子をバターソテー。
鶏のつくねのお雑煮仕立て、フォアグラや牛ヒレのカツ、最後に猪を焼いてご用意させて頂きました。

お越し頂きましたお客様、ありがとうございました。
喜んで頂けたご様子でした。

次回の春のワイン会は、値段はそのまま、本数を減らして3本のワインをご用意。
もう少し贅沢なワインとのマリアージュ。如何ですか?やっぱり本数が多い方がいいかな?
と次のワイン会の事を考えておりますが、、、

また、季節が変わりましたら夏見のワイン会に是非ご来店下さいませ。

e0176392_16435836.jpg


e0176392_16481790.jpg

by ryouriya-natsumi | 2014-01-17 17:17 | お酒