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日本料理 夏見ー旬味来福ー

2010年 08月 09日 ( 1 )

600年前の日本酒

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大倉酒造(奈良)の濁酒(だくしゅ)を頂きました。7年前に濁り酒の製造を再開し、限定の市販酒として蘇って来たそうです。日本酒のルーツに近く不思議な美味しさに満ち溢れた600年前の日本酒の味を知る事が可能になったそうです。日本酒をご注文頂いた方に、少しづつですが味見をしていただいています。

抜栓の時、ガス抜きを充分したつもりでしたが甘かったです。
カチッと回すと顔や目、そこら中に元気よく飛び散りました。もったいない事をしてしまいました。
ボールに溜まったお酒をまずは頂きました。ビリビリと活性生にごりとても美味しかったです。
もっと甘いのかと?又、お米の味も想像と少し違っていました。
by ryouriya-natsumi | 2010-08-09 16:52 | お酒