人気ブログランキング |

日本料理 夏見ー旬味来福ー

寒いですね〜

最近は寒いですね〜
温かい蕪蒸しやお鍋料理も喜ばれる季節になりました。
ふぐの季節ですし、ヒラメのお刺身も美味しいですよ。

冬の料理に合わせてワインや日本酒など楽しみませんか?
前菜からメインのお料理にと、幅広く合わせやすいスパークリンングワインやシャンパーニュをオススメしたいです。
お昼コースに気軽に合わせて楽しめる、南アフリカやオーストラリアのスパークリングワイン。
また夜コースには、濃厚な味わいと共に上品さや美しい酸味が楽しめるシャンパーニュ。
オコゼの身と地ウニを合わせたものや、ふぐの唐揚げにはナパの白ワイン。
日本酒では赤色酵母を使用し、まるでスパークリングワインのような、甘さやアルコール度数を控えた
泡立ちのある日本酒。
日本酒では大人気のようですが「風の森」純米大吟醸、どうでしょうか?

寒い季節の料理とお酒を楽しみませんか?
ご予約をお待ちしております。

寒いですね〜_e0176392_14480073.jpg
寒いですね〜_e0176392_14483231.jpg


寒いですね〜_e0176392_14474007.jpg

寒いですね〜_e0176392_14465501.jpg
寒いですね〜_e0176392_14481003.jpg
寒いですね〜_e0176392_14484012.jpg
寒いですね〜_e0176392_14474919.jpg
寒いですね〜_e0176392_14501879.jpg
A
寒いですね〜_e0176392_14482242.jpg

寒いですね〜_e0176392_14472725.jpg

by ryouriya-natsumi | 2019-01-28 15:55 | お酒