人気ブログランキング |

日本料理 夏見ー旬味来福ー

冷・炊き合わせ

三好産の賀茂茄子、水茄子、長なす、ヒモ唐辛子等が届きました。
本節の鰹を削り、美味しいだし汁を取り、夏野菜を優しい味付けに炊き上げています。
これからの暑い夏には、キリッと冷やしたお野菜と共に車海老や煮穴子と一緒に召上がって
頂きたいと思っています。

合わせるお酒は。冷酒?ワイン?それとも焼酎にしますか?

冷・炊き合わせ_e0176392_17575819.jpg冷・炊き合わせ_e0176392_1759241.jpg冷・炊き合わせ_e0176392_1759964.jpg冷・炊き合わせ_e0176392_17585417.jpg冷・炊き合わせ_e0176392_17582444.jpg



by ryouriya-natsumi | 2013-07-10 18:15 | 夏の料理