人気ブログランキング |

日本料理 夏見ー旬味来福ー

お節の仕込み

e0176392_13564319.jpge0176392_13573460.jpge0176392_1357465.jpge0176392_13575811.jpge0176392_1401997.jpge0176392_141374.jpg
おせちの仕込みは盛り付けぎりぎりまで、最後まで順番を考えて仕事しています。青物の野菜は盛り付け前に仕上
げます。最後の仕込みは、はじかみ生姜かな?甘酢につけて約1時間半それで仕上がり、それ以上漬けてもダメです。
お出汁も本節を削りたっぷり使っています。箸に印を付けた自家製物差しを使い、綺麗に揃うように切ります。
少し休憩をとり21時から盛り付けを始められるように頑張ります。今夜は徹夜です。がんばるぞ〜
by ryouriya-natsumi | 2009-12-30 14:27 | 仕込み