日本料理 夏見ー旬味来福ー

りんご

e0176392_1943092.jpgりんごの美味しい季節です。     座敷はリンゴの掛け軸

この時期のおすすめ。20分で
出来る手作りリンゴジャム。

「快食の新・常識」宇佐美 伸著

紹介されていたので作って見たら美味し
いです。調理作業は本当5〜6分です。
殆どの仕事は電子レンジがやってくれま
す。作っていると娘が手伝いにきました。


e0176392_19293996.jpge0176392_1945694.jpg


e0176392_1951524.jpg








出来上がりの熱々をパンにのせて、と思っていたのですが・・・
残念。パンが無かった。クラッカーを見つけてとりあえず味見を。
GOODでした!パンと一緒に食べる日が楽しみです。



e0176392_1962220.jpge0176392_197413.jpg
by ryouriya-natsumi | 2009-12-05 00:28 | ホッと一息