水茄子
水の茄子と書くだけに、普通の茄子と比べると水分が多く含まれています。
当店では、糠漬けにした後、醤油洗いにをしてお漬け物でお出ししています。
ピリッと芥子を効かせています。水茄子を煮てもとても美味しいです。
魚の握りの合間に、このようなお寿司を挟むとホッとするお口直しになります。
by ryouriya-natsumi
| 2009-07-29 22:14
| 夏の料理
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||