鱧
鱧は梅雨の雨水を飲んで美味しくなると言いますが、時期になりました。
当店では、鱧を今頃から使いはじめて、秋の間、長く使っています。
喜ばれる食材の一つではないでしょうか?
まずは鱧椀からのご紹介です。梅と一緒に召上がって頂きました。
by ryouriya-natsumi
| 2009-06-17 17:39
| 夏の料理
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||