人気ブログランキング |

日本料理 夏見ー旬味来福ー

だし巻玉子

だし巻玉子_e0176392_13244065.jpg


たっぷりと、美味しいお出汁を含んだ、
だし巻玉子が出来ました。
やさしい味で、玉子とお出汁の香りがとてもいいです。

だし巻玉子_e0176392_13252687.jpg


本日のお昼コースの巻寿司に入ります。
バラ椎茸と穴子は甘辛く炊いて、この巻寿司のポイントとなる味、
キュウリ(漬け物)の塩味、三つ葉は湯がいてそのまま、大葉の香り、
胡麻と山葵を加え、だし巻を少し大きめに切って、これで味がまとまりました。
by ryouriya-natsumi | 2009-06-03 15:07 | 仕込み