日本料理 夏見ー旬味来福ー

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年末

年末になると、お正月に向けての室礼とお節料理を準備するのが大変です。
今年もお節料理が無事終了し、ホッとしています。

生け花は、徳島の相生町産の万年青(おもと)です。生産量は全国1位だそうで
お正月には欠かせない花として当店もご用意しております。
修行時代に通い教わった生け花ですが、今年の仕上がりはどうですか?

皆様、今年もありがとうございました。
良い年始をお迎えくださいませ。




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by ryouriya-natsumi | 2015-12-31 17:46 | 室礼

お鍋

寒い時期はコース料理の中の一品としてお鍋が登場する事も。
人数によって大鍋や一人鍋でご用意しています。
新年会やお友達との集まりに如何ですか?

ご予約お待ちしております。

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by ryouriya-natsumi | 2015-12-31 17:06 | 冬の料理

河豚

河豚と言えば、てっさのお刺身にお鍋のてっちり。
冬を代表するお料理ですね。
本日は身の部分と白子を塩焼きに、河豚ブツを肝ぽん酢和えにして
召し上がって頂きました。

河豚のヒレを炙って温かい日本酒と楽しむヒレ酒がいいですね。
また、ワインがお好きな方は、オーストリアのリースリングかな?
やっぱりシャルドネがいいかな?今日はシャンパンにしよか。
と悩むのも楽しみの一つだと思います。

河豚とお好きなお酒との相性を楽しみませんか?

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by ryouriya-natsumi | 2015-12-13 16:43 | 冬の料理

ワインスクール 井上塾

ワインソムリエ、アドバイザー、エキスパートの資格を目指す方
ワインスクール井上塾(本校・京都)徳島校が
平成28年3月16日から開講致します。
受講生募集中ですので、ご興味がある方はワインスクール井上塾
までお問い合わせくださいませ。
徳島校は水曜日の14時45分〜16時45分です。

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by ryouriya-natsumi | 2015-12-07 17:16 | 店主より

冬の料理

寒くなってきましたね。

魚にも脂がのってきて美味しい季節となりました。
ハマチに鯖の生ずし、ヒラメや金子、お野菜も蕪や芋類。
お鍋料理には欠かせない白菜も、寒くなって来ると甘みが増して来ます。
コース料理の値段によってはお鍋が登場する事も。
お鍋コースもありますので是非ご検討くださいませ。
ご予約お待ちしております。


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by ryouriya-natsumi | 2015-12-07 16:59 | 冬の料理