日本料理 夏見ー旬味来福ー

<   2015年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

この頃の料理

少し肌寒くなってきました。
寒くなってくると温かい料理が嬉しいですよね〜。

カツオだしで煮含めた、大根や蕪、菊菜やほうれん草、海老芋や南京、
徳島の名産でもあります黄柚子をたっぷりと刻んで天盛りに。
素朴な料理ですが、手間暇がかかっている炊き合わせ。
日本料理ってやっぱり美味しいな〜と感じていただける料理の一つだと思っています。

松茸も、日本、中国、韓国と終わりまして、カナダやアメリカ、モロッコ、トルコなどの
松茸が登場中。日本人は松茸好きですね。

少しづつ、秋の料理に変わっています。
ご予約お待ちしております。



e0176392_22261918.jpge0176392_22263875.jpge0176392_22265278.jpge0176392_22273292.jpge0176392_22274842.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2015-10-30 22:48 | 秋の料理

この頃の料理

朝夕、少し肌寒く感じられるようになりました。

少しづつ秋の食材が入るようになりました。
栗やトンプリ、松茸、むかごに銀杏等のお野菜
柚子も黄柚子に。もう少しすると金時人参や蕪。

季節のお野菜と一緒に、焼いたり煮たりと、お魚やお肉との組み合わせを
楽しんで下さい。



e0176392_2225490.jpge0176392_22253780.jpge0176392_22252229.jpg
e0176392_22255831.jpg
e0176392_22273190.jpg

[PR]
by ryouriya-natsumi | 2015-10-08 22:49 | 秋の料理