日本料理 夏見ー旬味来福ー

<   2015年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

この頃の料理

梅雨入りしますと、鱧や鮎がよく登場しています。

近くで採って来た笹やクズの葉、楓の葉っぱ類を加え、涼しさを演出しました
お刺身の盛り合わせです。

山桃がどんどん大きくなって来ていて、焼き物やデザートに登場しています。

赤うには冷製のジュレをかけてご用意しました。ガラスの器が涼しそう。

アワビも元気に動いて活きがいいのが入りました。

鯛をこの日はあら炊きに。蓋を開けると目が合います。

暑くなって来た夏の食材を楽しみませんか?
ご予約お待ちしております。


e0176392_16484385.jpge0176392_1649088.jpge0176392_16493833.jpge0176392_16513698.jpge0176392_1652888.jpge0176392_1653472.jpge0176392_16524340.jpge0176392_16532975.jpge0176392_16535134.jpge0176392_1654637.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2015-06-30 16:47 | 夏の料理