日本料理 夏見ー旬味来福ー

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本日のお客様へ

大きな赤貝でずっしりと重いです。

小振りでしたが、お刺身でも召上がる事が出来る新鮮な地の鯖を
お酢で〆て、スダチをぎゅーと絞って召上がって頂く予定。

鰈も刺身や揚げたり煮たりと、調理法を変えても美味しいお魚です。

新芽のお茶の葉、自家菜園にて収穫済み(笑)

本日のお客様に喜んで頂けますでしょうか?

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by ryouriya-natsumi | 2014-04-23 16:09

この頃の食材

春になると柔らかい蓬の葉をすり潰して蓬豆腐。

徳島産の筍や蕨。

鯛には白子や真子が大きくなっています。
焼いたり、煮物にしたりと楽しめます。

この時期の食材を楽しんでみませんか?
ご予約お待ちしております。

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by ryouriya-natsumi | 2014-04-20 21:12 | 春の料理

春のワイン会

春のワイン会にお越し頂いたお客様、喜んで頂けたご様子でした。
次は暑い夏にワイン会を予定しております。
是非いらして下さい。


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by ryouriya-natsumi | 2014-04-20 20:51 | お酒

有害駆除猪で勝浦あたりで獲れた猪が入荷しました。
すごい脂がのっていて美味しそうです。
猪って美味しいですね〜、臭みが無いんですね〜とよくお客様から言ってもらえます。

さよりもついでに
お刺身、美味しいですよ〜


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by ryouriya-natsumi | 2014-04-04 23:24 | 素材