日本料理 夏見ー旬味来福ー

<   2014年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

春のワイン会

もう少しすると暖かくなり桜の季節です。
桜の花びらを見るとロゼワインを思い浮かべてしまいます。
ロゼワインと和食との相性もいいですよね!

桜の季節が終わった頃に、ワイン会を考えております。
ワイン会でなければご用意出来ないお得なコース料理とワインです。
今までは、6種類のワインと共に日本料理とのマリアージュを楽しんで頂きましたが
今回は、スパークリング1本、赤ワイン1本、白ワイン1本で考えております。
これまでのワインの量としては半分ですが、皆様に喜んでいただけるようなワインを
セレクト致しております。

日程 平成26年4月17日(木曜日)18時30分開場 19時スタート
金額 13.500円(税込み)
内訳 料理 6.750円(前菜・魚料理・肉料理・ご飯ものまたはご飯物に代わる物・デザート)
      ワイン6種 6.750円 (スパークリング1種・白1種・赤1種)
      ※料理内容によりワインの変更があります。

ご予約をお待ち申し上げております。


e0176392_15424881.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2014-03-27 15:47

新緑

少しづつ暖かくなって来ました。
柳の葉も新芽が出て来て、やわらかな緑色がとても綺麗です。
桜が咲く季節も、もう少しですね。

春の食材としましては、鯛が美味しいのでお刺身に
また、この頃出回る鳴門の生若布と一緒にシャブシャブに
これは自家製ポン酢で召上がって頂きます。

春野菜としては、筍や蕗、タラ芽、うすい豆、
もう少しで県西部の蕨等も出てくると思います。

春のお野菜を煮たり、焼いたり、揚げたりと調理方法を変えて
一緒に頂くお魚やお肉、春野菜のほろ苦さと共に楽しんで頂きたいです。

ご予約お待ち申し上げております。




e0176392_16463243.jpge0176392_16472092.jpge0176392_16475315.jpge0176392_16473694.jpg
e0176392_1703814.jpg
e0176392_16481464.jpg

[PR]
by ryouriya-natsumi | 2014-03-20 17:27 | 春の料理