日本料理 夏見ー旬味来福ー

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このごろの食材・料理

春野菜の香りや苦みも楽しい味です。
季節の魚介類やお肉と共に
日本酒やワインと楽しみませんか?

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by ryouriya-natsumi | 2013-04-21 23:26 | 春の料理

食材

山菜の蕨は和え物や天ぷら、煮物等に
油目は椀物や焼物、揚げ物と色々調理法を変えて楽しめます。


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by ryouriya-natsumi | 2013-04-06 17:07 | 素材

大振りの椿

数種の椿を庭に植えているのですが、今年初めて花を咲かしました。
大ぶりでバラのような椿です。

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by ryouriya-natsumi | 2013-04-05 15:13 | 室礼

潮汁

蛤の進上です。
スープの味付けは殆どいりません。
蛤がいい味を出しています。

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by ryouriya-natsumi | 2013-04-04 23:29 | 春の料理