日本料理 夏見ー旬味来福ー

<   2013年 03月 ( 7 )   > この月の画像一覧

伊勢えび

昨日のお客様にご用意したプリプリの伊勢えびです。
これからお目出度いお祝い事が続きますように。。。
喜んで頂けましたでしょうか?

e0176392_22354452.jpge0176392_22355356.jpg

[PR]
by ryouriya-natsumi | 2013-03-25 22:45 | 春の料理

ある〜日♪.夏見のランチ

e0176392_22233644.jpge0176392_22235977.jpge0176392_22241464.jpge0176392_22244441.jpge0176392_22272989.jpge0176392_22274766.jpge0176392_22281184.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2013-03-17 22:32

春のワイン会

12日のワイン会にお越しいただいたお客様ありがとうございました。
楽しいワイン会になりました。

今回は甘口ワインの代わりでロゼワインが登場。
自家製の漬け物、梅干しにロゼワインが不思議と合いました。goodです。

(前菜 3品)(魚 3品)(肉 3品)
(ご飯もの)
(デザート 3品)

ワイン会でなければご用意出来ないお得なコース料理でもあります。
又、暑くなった夏ぐらいに企画させて頂きたいです。
ご予約をお待ち申し上げております。

※次回ワイン会を企画いたしました際に、メールにてご案内をさしあげたいと思いますので
 ご案内希望の方はその旨とお名前をご記入いただき、弊店アドレスへメールをお送りください。
 どうぞよろしくお願いいたします。
 メールアドレス→natsumi723@mb.pikara.ne,jp


e0176392_19164250.jpge0176392_19165434.jpg

[PR]
by ryouriya-natsumi | 2013-03-14 22:19 | お酒

春野菜

県西部の三好産の蕗の薹です。

これからは春野菜の出番です。
蕨に蕗、タラ芽、こごみ、独活、土筆、筍、等どのように料理するのか楽しみです。

e0176392_23323375.jpg

[PR]
by ryouriya-natsumi | 2013-03-09 23:39

可愛いお客様

店の庭に椿の木があります。
その椿にみかんの輪切りを差すと
30分もしないうちに
メジロと少し大きなヒヨドリのお客様。
皮までペロリとお召し上がり!
メジロは綺麗な緑色ですね〜。


e0176392_2133228.jpge0176392_2134294.jpge0176392_21342017.jpg

[PR]
by ryouriya-natsumi | 2013-03-07 22:31

そんな季節になりました

e0176392_1723355.jpge0176392_17232811.jpg


鯛に白子や真子が小さいですが入っています。
桜鯛ですね〜
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2013-03-06 17:26 | 素材

春の食材

e0176392_223116.jpg

久しぶりのブログになってしまいました。

土筆を吉野川の土手で取って来ました。
この写真は3週間ぐらい前の物なんですが、少し暖かかった時だったので
土筆が出て来てたんです。
その後は冷え込んで、見かける事がありませんでしたが
これからは、しばらく登場してますよ〜。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2013-03-05 22:41