日本料理 夏見ー旬味来福ー

<   2012年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧

年末

本日、お節料理のご用意が出来上がりホッとしています。

ブログをご覧頂いた皆様、一年間ありがとうございました。
どうぞ、良い年末年始をお迎えくださいませ。
来年度も、どうぞ宜しくお願い致します。

日本料理 夏見


e0176392_15495523.jpg

[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-12-31 15:53 | 店主より

ワイン会 16日も追加します

15日のワイン会は満席になりました。
席数が限られておりますので16日(水)にも同じ内容で
ご用意させていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

e0176392_22551877.jpg


[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-12-21 23:05 | 店主より

ワイン会

『日本料理とワインとのマリアージュ』
ワインのお好きな皆様に、日本料理とワインを共に楽しんでいただける会を企画致しました。

6種のワインをご用意する予定ですので、日本料理との相性を楽しんで頂けたらと思います。
難しい話はぬきにして、これと良く合うね〜、これと合わせてみたらどうかな、とお客様の
お好みで楽しんで頂けたらと思います。
カウンター席でのご用意。定員7名様です。
ご参加はグループではなく、1名様もしくは2名様にてお願い致します。
※ご予約はお電話にてお願い致します。

日時 平成25年1月15日(火曜日)
   18時30分 開場 
         ワイン準備
   19時〜  ワイン会開始
    

金額  ¥13.000-(税込み価格)
・ワイン6種(シャンパン1種、白2種、赤2種、甘口1種)¥6.500-
・料理(前菜・魚料理・肉料理・ご飯物(又はご飯物に変わる物)・デザート)¥6.500-

●ワイン会は、来年2月、3月にも予定しています。
 是非ご来店頂けると嬉しいです。
 

e0176392_223327100.jpg


   
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-12-13 22:37 | 店主より

面白い偶然

面白い偶然がありました。

昨日、ドイツワインが気になりネットで検索後、徳島のあるお店がヒットし早速お店へ行きワインを購入。ですが、1000円多くオツリを頂きました。有難くそのまま帰りたいところですが、もちろんお返ししました。その後店に帰りいつもどうりの営業、お越し頂いたお客様がお帰りになって、片付けも終わるかな?という時、そのお客様が再びご来店。オツリが1000円多かったですと、寒い中わざわざ届けに来てくださった優しい方O様、本当にすみませんでした。美味しかったのお言葉も頂き嬉しかったです。その話を隣で聞いていた娘は、パパなら知らんぷり?と聞かれ.
良かったです、、、セ~フ。

今年の初めに、あるカルチャースクールで今年の4月から始まる料理の講座をやってみませんか?とお話を頂きました。興味もあり本当は引き受けさせて頂きたかったのですが、今は勉強したいことがあるので9月頃にもう一度お話させてもらえませんか?とお願いしてあったのですが、9月には電話がかかってこず。あ~ぁ残念。と思っていたところ、別のところから講師をやってみませんかとのお話。それが、ワインスクール井上塾。
オットちょっと、どうした?そうとうビックリ、そんな感じでしたが。

四国の方のため私がお役に立てるのなら、微力ではありますが、是非挑戦させて頂きたい。
そんな気持ちでこの度ワインスクール井上塾徳島校を来年3月27日から
スタートすることになりました。

今まで四国にはワインスクールがありませんでした。ソムリエ、アドバイザー等の資格をとって、頑張りたい。もっと上を目指したい。そう思われていた方が沢山いらっしゃるのでは?と思います。今までは橋を渡らなくてはスクールに通うのは無理でしたが、来年からは井上塾の考えぬかれた試験対策のカリキュラムが徳島の『日本料理 夏見』にて受講できます。

私自身資格をとる大変さは充分わかっております。講師を引き受けさせて頂く以上、受講生の皆様のお力になれるよう精一杯の気持ちで望む心意気があります。一緒に資格獲得を目指しませんか?

3月27日に講習が始まりますが、ワインのことは全く分かりませんという方。ゼロの知識でまったく問題はありません。
皆様にとってのタイミングはあると思いますがやってみようかな?と思った時が頑張る時だと思います。

パンフレットは当店にも充分ありますのでお近くの方は、どうぞご来店してみてください!
問合せ先はこちらまで 井上塾


e0176392_16374124.jpg

[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-12-10 16:38 | 店主より

鯛 姿焼き

e0176392_16222370.jpg

本日はお祝いのお席でご利用頂きました。

綺麗に色付いたもみじ、柿の葉がそろそろ今年も終わりです。淋しい〜。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-12-02 16:30