日本料理 夏見ー旬味来福ー

<   2012年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧

ぷりぷり・海老

e0176392_22271125.jpg

色々調理法を変えて楽しめます。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-10-26 22:33 | 素材

ヌーボーの季節ですね〜

この季節、色んな所でボージョレーヌーボーの案内を見かけます。
また、12月にはクリスマスがあり、カップルでワインを楽しまれているシーンなど
ワインが気になる季節かもしれません??
当店でもワインのご用意があります。日本料理と一緒に如何ですか?

昨日のお客様、1人で赤・白ワイン両方サラッと飲まれて、その後BARに行かれました。
すごい!!
syrah御馳走様でした。


e0176392_17325134.jpg

e0176392_17333757.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-10-23 17:35 | お酒

少し寒くなってきたかな?

e0176392_2321740.jpg


もう少しで11月ですが、寒くないですね。
魚に脂がのってきました。そんな時期になって来たんですね〜
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-10-20 23:26 | 秋の料理

秋の食材

いろいろと、秋の食材に変わって来ています。

e0176392_16154521.jpg

e0176392_15493075.jpge0176392_1550154.jpge0176392_15494821.jpge0176392_15504652.jpge0176392_15502951.jpge0176392_15523719.jpge0176392_1552254.jpge0176392_1552141.jpge0176392_15511064.jpg

[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-10-07 16:06 | 季節もの

植松 永次展 「土-月を見る」

e0176392_16164826.jpg私の好きな作家さんの展覧会が赤石町『風来』で開催されているようです。昨日台風の影響がなければ行きたいなと思っていたのですが残念です。10.6(土)までとなっておりますのでお近くの方は是非行って下さい。
e0176392_16172618.jpg

e0176392_16171260.jpg

[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-10-06 16:16

このごろの食材

e0176392_16342788.jpg徳島産は終了丹波黒豆、粒が大きく美味しいです。

e0176392_1634165.jpg
















夏と秋が
同居中

[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-10-01 16:40 | 季節もの