日本料理 夏見ー旬味来福ー

<   2012年 03月 ( 9 )   > この月の画像一覧

肉料理

e0176392_2320319.jpg
e0176392_2321269.jpge0176392_2319093.jpg

阿波牛ヒレ肉あぶり焼き。季節の野菜を一緒に添えて
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-03-29 23:24 | 春の料理

本日の刺身

e0176392_1741150.jpg

平目のお造り。
金時人参の赤タンも終わりです。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-03-22 17:06 | 春の料理

盛り合わせ

e0176392_1733141.jpg
猪、フォアグラ、穴子の照焼き
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-03-21 17:34

e0176392_21524438.jpge0176392_2153157.jpg

プリプリの伊勢えびをお椀に仕上げました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-03-17 22:47 | 春の料理

先附け

e0176392_1636626.jpg

コース料理は、この料理から始まります。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-03-12 16:40 | 春の料理

ホームページ

e0176392_15395177.jpg

日本料理 夏見
ホームページが、リニューアルしました。ご覧ください。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-03-09 15:45 | 店主より

e0176392_23113552.jpge0176392_23114747.jpg

鳥貝と青柳です。赤貝等の刺身やぬた和えも美味しいですね。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-03-08 23:17 | 素材

佃煮

e0176392_10541930.jpge0176392_10545053.jpg

生海苔を頂きました。磯の香りがいいので椀ものに少し使った後、佃煮に炊きました。
炊きたてのご飯に乗せて食べると美味しいです。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-03-06 10:59 | 仕込み

春野菜の田楽

e0176392_1048222.jpg

焼き大根とタラ芽の田楽、蕗の薹の苦みが春を感じさせます。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2012-03-06 10:52 | 春の料理