日本料理 夏見ー旬味来福ー

<   2011年 02月 ( 12 )   > この月の画像一覧

小鍋にて

e0176392_15431193.jpg

季節の食材やお刺身等を召上がって頂いた後に、阿波牛の味噌鍋を召上がって頂くコース料理をご注文頂きました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2011-02-25 15:49 | 春の料理

味噌よごし

e0176392_1665981.jpg

蕪やタラ芽、蕗の薹、牛ヘレ肉等を赤味噌田楽で召上がって頂きました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2011-02-22 16:10 | 春の料理

本日のお造り

e0176392_17253878.jpg

フグのお刺身を少しづつ、コース料理に加えた一品です。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2011-02-21 17:34 | 春の料理

天婦羅

e0176392_1554042.jpge0176392_1555198.jpg

白魚が入って来ています。天婦羅にしてご用意しました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2011-02-18 15:07 | 春の料理

周りの景色

e0176392_16291466.jpge0176392_16293014.jpg

昨日は雪がよく降りました。徳島は5年ぶりの大雪だったみたいです。
雪が沢山降る土地の方からすると、ほどほどに降ってくれるのが一番ですが。
見慣れない者からすると綺麗でした。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2011-02-15 16:50

本日のデザート

e0176392_2234923.jpge0176392_22343733.jpg

リンゴ煮。
 
苺、オレンジゼリー寄せ
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2011-02-12 22:37 | 春の料理

真鴨

e0176392_2305622.jpge0176392_2311310.jpg

天然の真鴨です。美味しいのですが、今年の仕入れは終わりカモ?
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2011-02-09 23:06 | 春の料理

河豚(フグ)

e0176392_1602870.jpge0176392_1604090.jpg

河豚コースをご注文頂き、その中から白子を焼いたり唐揚げをご用意させて頂きました。
鯛の白子やタラの白子等、色々な魚によって味わいが違って面白いです。
ネットリとした白子美味しいですよね。
又、唐揚げのプリッとした身質がいいです。スダチを絞って召上がって頂きました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2011-02-08 16:37 | 春の料理

外国から

e0176392_22241942.jpge0176392_2224074.jpg

フランス産のホワイトアスパラとキャビアです。玉子で和えて味付けをしています。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2011-02-07 22:30 | 春の料理

福茶

e0176392_22534358.jpg

昨日は節分で子供と豆まきの後、福茶を飲みました。
女将の故郷・千葉県の風習らしく、豆、梅干し、お茶の葉入りのお茶です。
豆まきに恵方巻と福茶が我が家の節分の風習です。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2011-02-04 23:07 | ホッと一息