日本料理 夏見ー旬味来福ー

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このごろの花

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県西部から届いた蝋梅(ロウバイ)を料理の盛り付けに添えています。
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by ryouriya-natsumi | 2011-01-28 16:00

煮物

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ブリ大根です。薄味で長めに味を含ませて盛り付け。
白ご飯と一緒に食べたくなります。
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by ryouriya-natsumi | 2011-01-27 14:56 | 冬の料理

本日の刺身

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アオリイカです。縁側も透き通って、触るとよく動いていました。
縁側は固いので細く切ってお刺身で召上がって頂きました。
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by ryouriya-natsumi | 2011-01-26 16:12 | 素材

焼き物

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マナ鰹を味噌幽庵地に漬け、下味をつけてから焼き上げます。
津田沖で獲れたそうです。いい感じに焼けて美味しそです。
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by ryouriya-natsumi | 2011-01-25 15:10 | 冬の料理

本日のお造り

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今年はブリが沢山獲れて大漁との事。
よく脂がのって美味しいです。
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by ryouriya-natsumi | 2011-01-24 15:42 | 冬の料理

-冬の料理-

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冬の料理をまとめてご紹介!

以下、日々更新していますので下へスクロールお願いします!!
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by ryouriya-natsumi | 2011-01-23 14:18

この頃の野菜

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芽甘草と蕗の薹です。
芽甘草は上勝町からの物で1月いっぱいぐらいまで入って来ます。和え物やお造りのアシライに使っています。
蕗の薹はこれから春によく登場しますが、県西部の三好産です。
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by ryouriya-natsumi | 2011-01-22 16:39 | 素材

温かい料理

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焼蟹や海老芋、菜種と盛り合わせ。
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by ryouriya-natsumi | 2011-01-21 16:09 | 冬の料理

白味噌仕立て

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今日は大寒で寒いですね。
蓮餅の白味噌仕立てです。芥子がよく合い美味しいです。
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by ryouriya-natsumi | 2011-01-20 23:50 | 冬の料理

本日のデザート

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私の父は干し柿を作るのが好きす。
柔らかくて美味しいのでお客様にも少しづつ、洋酒を利かせて盛り合わせにしました。
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by ryouriya-natsumi | 2011-01-15 15:02 | 冬の料理