日本料理 夏見ー旬味来福ー

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焼き物

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蚫を焼いてから肝と共和えにして、召上がって頂きました。
サッと火を入れると柔らかくなり、蚫の香りがとても良く美味しいです。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-28 14:46 | 秋の料理

煮物

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菊菜、鴨茄子と一緒に鱧の葛煮。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-27 14:01 | 秋の料理

県南より

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伊勢えび漁が15日から解禁になりました。刺身や天婦羅、焼き物、煮物椀等に使っています。
どの調理法でも美味しいです。頭は赤出しでご用意しました。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-24 15:56 | 秋の料理

ご飯物

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もって菊をたっぷりと入れ菊茶漬けにしました。鯛の身がご飯の中に隠れています。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-22 14:52

お刺身に

e0176392_14481047.jpg小ヨコ
e0176392_14482944.jpgツバス

徳島県南で獲れた黒マグロの稚魚、小ヨコと
鳴門で獲れたツバスです。身も透き通っていて綺麗です。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-21 14:53 | 素材

夕方

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夕方、日が暮れるのが早くなって来ました。風も涼しく、虫の鳴き声が聞こえて来て
秋らしく感じられます。カウンターにススキを生けました。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-18 15:35 | 室礼

鱧 松茸椀

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鱧に焼き目を付けて松茸との盛り合わせ、松茸も大きくなり鱧が隠れてしまいます。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-17 14:25 | 秋の料理

秋の風

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秋の風に吹かれて店の前のススキや萩が揺れています。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-16 14:08 | 室礼

炙り

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牛ほほ身のトロトロを仕上げに炙ります。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-15 00:17 | 秋の料理

棒寿司

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鳴門で獲れたカマスです。鮮度も良くお刺身でも召上がって頂けます。塩焼きや棒寿司でご用意しています。
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by ryouriya-natsumi | 2010-09-13 14:47