日本料理 夏見ー旬味来福ー

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鱧 鍋

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鱧の骨で出汁を取り、鱧や松茸をシャブシャブで召上がって頂きます。
スダチを絞って、酸味が加わると又違った味に変化してとても美味しいです。
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by ryouriya-natsumi | 2010-08-29 14:21 | 秋の料理

白和え

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しっかりと冷やした、美味しいお豆腐の和え物。
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by ryouriya-natsumi | 2010-08-28 15:21 | 秋の料理

残暑

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毎日暑い日が続いています。炊いたそば米を冷たく冷やし、つくね芋をかけたそばトロです。
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by ryouriya-natsumi | 2010-08-25 22:29 | 夏の料理

煮物

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牛ホホ身を柔らかく煮ました。お箸でもサクッと割けるぐらいです。
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by ryouriya-natsumi | 2010-08-23 15:06

盛り合わせ

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鴨茄子や小芋の田楽、鱸の焼き物等を一盛りに。
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by ryouriya-natsumi | 2010-08-21 17:10 | 秋の料理

本日のデザート

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枝豆の露地物がよく穫れるこの時期。デザートにずんだ餅をご用意しました。
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by ryouriya-natsumi | 2010-08-20 14:53 | 秋の料理

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この時期の渡り蟹には卵が入っているので蟹味噌と一緒に絡めて食べると美味しいです。
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by ryouriya-natsumi | 2010-08-19 14:31 | 夏の料理

本日のデザート

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露地物のスダチを搾りシャーベットでご用意しました。
ハウス物と比べて香りが良いです。
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by ryouriya-natsumi | 2010-08-15 14:26 | 夏の料理

徳島の郷土料理 そば米汁

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県外からお越しのお客様や帰省で徳島に帰ってこられた方に喜んで頂けるといいのですが?
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by ryouriya-natsumi | 2010-08-14 16:08 | 夏の料理

お寿司に

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小松島辺りで獲れた大きなサイズの車海老です。

焼いたり、揚げたりと、調理法を変えても美味しいのですが、
握り寿司で召上がって頂きました。
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by ryouriya-natsumi | 2010-08-13 14:58 | 素材