日本料理 夏見ー旬味来福ー

<   2010年 07月 ( 22 )   > この月の画像一覧

徳島の美味しい野菜

e0176392_15111062.jpge0176392_15112356.jpg

鳴門金時の細くて小さいサイズを好んで使っています。
優しい甘さの甘露煮です。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-07-30 15:17 | 夏の料理

本日のお造り

e0176392_12275280.jpge0176392_1228594.jpg

コチをうす造りで召上がって頂きました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-07-29 14:33 | 夏の料理

握り

e0176392_1545502.jpge0176392_1546427.jpge0176392_15462919.jpg
ボーゼの新子の握り。スダチを利かせたお酢で〆て握ります。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-07-28 15:56 | 夏の料理

県南より

e0176392_21595028.jpge0176392_220373.jpg

阿南辺りで獲れた赤ウニ、美味しいです。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-07-27 22:13 | 素材

土用の丑の日

e0176392_17103374.jpg
今日は”まむし”でご用意させて頂きました。

e0176392_17104526.jpg

お漬け物は分厚く切った水茄子の糠漬け。サクサクと美味しいです。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-07-26 17:20

梅干し 

e0176392_16221099.jpg

今年も梅干しが仕上がりました。
まだ、梅酢に染まっていない小梅や紫蘇、梅酢が綺麗です。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-07-24 16:28 | 夏の料理

本日のお造り

e0176392_21573889.jpge0176392_21575512.jpg
鳴門で獲れた鯵で、綺麗な身をしています。生姜醤油で召上がって頂きます。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-07-23 22:07 | 夏の料理

本日のご飯

e0176392_14353514.jpg

たまには、こんな丼
フォアグラ丼。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-07-20 14:41

お祝いの席

e0176392_15134516.jpg

本日はお祝いのお席でした。生後100日目のお食い初めのお祝いです。

鳴門の鯛を頭付きで塩焼きです。
スダチを絞ったり、割醤油でも召上がって頂きました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-07-18 15:22

うなぎ

e0176392_1534049.jpge0176392_1535336.jpg

暑い夏、うなぎを食べて元気になりましょう。
コースの流れで白焼きでお出ししたり、蒲焼きにしたり。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-07-17 15:08 | 夏の料理