日本料理 夏見ー旬味来福ー

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鱧椀

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鳴門の鱧です。夏を代表するお椀ではないでしょうか?
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by ryouriya-natsumi | 2010-06-29 14:36 | 夏の料理

写真

e0176392_75124100.jpg女将は写真を撮るのが好きです。
身近な草花ばかりですが・・・最近初めて店に飾りました。
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by ryouriya-natsumi | 2010-06-27 21:54 | 室礼

徳島の美味しい野菜

e0176392_23113735.jpge0176392_23115466.jpgこの時期の食材で山桃と新蓮根です。
アシライ等で登場します。
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by ryouriya-natsumi | 2010-06-25 23:32 | 夏の料理

本日のお造り

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ウニ(小松島)の大きい物が入り、イカ(鳴門)と一緒に召上がって頂きました。
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by ryouriya-natsumi | 2010-06-23 23:04 | 夏の料理

焼き物

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小ぶりの鮎を塩焼きで、骨も柔らかいので頭からガブッと召上がって下さい。
スダチを絞ってどうぞ。
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by ryouriya-natsumi | 2010-06-22 16:54

本日のデザート

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自家製バニラアイスにインドのスパークリングワインを注ぎ入れ、ご一緒に召上がって頂きました。
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by ryouriya-natsumi | 2010-06-21 15:18

雪花菜(オカラ)

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少し多めの油で、細かく切った野菜とオカラを良く炒めてから味付けをします。
高級食材ではありませんが、このような素朴な料理も好きです。
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by ryouriya-natsumi | 2010-06-19 16:26

白玉順才

e0176392_14182377.jpge0176392_14183749.jpg順才、白玉、オクラ。
グラスも一緒によく冷やしてからお客様へ。

暑い時は、一口目の冷たいもの
嬉しいですよね?
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by ryouriya-natsumi | 2010-06-18 14:52

周りの景色

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カウンターから
植松 永次さんの丸い器
笹山 芳人さんの壷














店先の萩















萩の花がチラホラと














前の蓮根畑もグッと大きくなっています。
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by ryouriya-natsumi | 2010-06-17 16:52

お椀

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胡麻豆腐と蒸し蚫が入った吉野仕立てのお椀です。
糸柚子(徳島産)の香りがいいです。
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by ryouriya-natsumi | 2010-06-16 14:06 | 夏の料理