日本料理 夏見ー旬味来福ー

<   2010年 03月 ( 18 )   > この月の画像一覧

臨時休業のお知らせ

e0176392_1550176.jpg3月28(日)〜31(水)までお休みを頂きます。
宜しくお願い致します。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-03-27 15:51 | 店主より

カップ

e0176392_12475039.jpge0176392_1248071.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-03-27 15:49 | ホッと一息

胡麻よごし

e0176392_14545588.jpg

流れ子と一緒に春野菜を盛り付けました。春野菜は自家製の胡麻タレで召上がって頂きました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-03-26 14:59 | 春の料理

流れ子

e0176392_12543940.jpg

県南日和佐で獲れた蚫によく似た貝で流れ子です。生姜を入れて炊く予定です。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-03-25 15:26

ごはん

e0176392_15254824.jpge0176392_15262333.jpg

徳島市中心部から車で1時間ぐらいの山(佐那河内)で穫れたお米を少し分けて頂きました。
空気や水が綺麗な所なのでお米も美味しいです。
佐那河内は少し寒いようで虫がつかないとの事、消毒などの必要がないそうです。
場所が分かって安心な食材はいいですね。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-03-24 15:44

本日のお造り

e0176392_21204428.jpg

鰈をお造りでご用意しました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-03-20 22:24 | 春の料理

ノレソレ

e0176392_1913875.jpg

この時期に出てくるノレソレを自家製ポン酢で召上がって頂きます。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-03-17 23:33 | 春の料理

鳴門から

e0176392_1474554.jpge0176392_1475813.jpg
生の若布です。サッと湯がけばこのように鮮やかな色に変わります。
汁物や若布の和え物等、色々と料理に幅が出来ます。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-03-16 14:33 | 春の料理

お祝いに

e0176392_15362363.jpge0176392_15363658.jpg

本日は結納の後の食事に当店をご利用頂きました。お赤飯と桜寿司、白魚の天婦羅との盛り合わせをご用意しました。
鯛の塩焼きや鯛飯もこの後に召上がって頂きました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-03-14 15:49 | 春の料理

食事券

e0176392_1528481.jpg

お食事券をお買い上げ頂きました。退職される方へのプレゼントだそうです。
お祝いや記念日など、贈り物にいかがでしょうか?
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-03-12 15:39 | 店主より