日本料理 夏見ー旬味来福ー

カテゴリ:店主より( 27 )

宝石箱

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お節料理のご案内です。

一般的には、小振りのお重2〜3段の物が主流のようですが、当店でご用意させて頂いておりますのは、
240×240×40㎜のお重箱一段、少々広めの平屋です。

食材の仕込みから盛り付けに渡り、数日神経を使いご用意させて頂いた品です。
お節料理は、まず蓋を開た時の華やかさが大事だと思っています。
色んな色や形を詰め込んで、まるで宝石箱を開けるようなウキウキする盛り付けを心がけています。
五味五香五色の当店のお節料理喜んで頂けますように今年もご用意させて頂きます。
どうぞ、ご検討の程宜しくお願い致します。

三人前としてお詰めしています。税込み¥26,000-
12月31日に取りにお越し頂けるようお願い致しておりますが、県外の方は宅配便による配送も出来ますので
どうぞご相談下さい。地域によってはお送り出来ない場合がございます。

数には限りがございます。ご注文の際はお早めにお願い致します。
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by ryouriya-natsumi | 2010-11-21 16:58 | 店主より

臨時休業のお知らせ

e0176392_1550176.jpg3月28(日)〜31(水)までお休みを頂きます。
宜しくお願い致します。
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by ryouriya-natsumi | 2010-03-27 15:51 | 店主より

食事券

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お食事券をお買い上げ頂きました。退職される方へのプレゼントだそうです。
お祝いや記念日など、贈り物にいかがでしょうか?
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by ryouriya-natsumi | 2010-03-12 15:39 | 店主より

年始の営業のごあんない

新春のお慶びを申し上げます。
今年も皆様たくさんの幸せが訪れますように,お祈り致しております。

年始の営業のごあんないです。
本年は1月5日から営業させていただきます。
通常どおり、お昼12〜14時、夜18〜22時の営業です。

今年もどうぞよろしくお願い致します。
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by ryouriya-natsumi | 2010-01-01 17:57 | 店主より

食中毒に注意

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暑い日が続いています。梅雨が明けるのもそろそろかなと思いますが、
夏場は料理人にとって、食中毒等の心配がとても強くなる時期です。
本当は冷蔵庫等を使わない料理が理想なのですが、冬場とは違い
食材が傷まないように気をつけています。

当店では、(強酸性電解水)(強アルカリ電解水)を作る機械を設置し食品の細菌や調理器具等の
汚れに少しでも対応出来るように6年程前から使っています。食中毒の原因になる菌が目に見えたら
一番いいのですが、無理ですよね。この機械を厨房メーカーさんから紹介頂き、使い始めたのですが
とても良かったと思います。お客様には安全で美味しい物を心がけています。
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by ryouriya-natsumi | 2009-07-15 15:25 | 店主より

鯛の鯛

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鯛の頭の中にある骨の一部です。
お財布に入れておくとお金が貯まるらしいですよ!
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by ryouriya-natsumi | 2009-04-12 22:52 | 店主より

はじめまして

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徳島市の端っこ。のどかな田園地帯にある日本料理屋「夏見」です。
ホームページではわからない日々の料理をブログでお伝えしたいと
思います。ご覧いただけたら嬉しいです。

先日、吉野川の土手でつくしを摘んできました。
まだ風は冷たいですが、つくしたちは元気に顔を出していましたよ!!
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by ryouriya-natsumi | 2009-03-07 23:39 | 店主より