日本料理 夏見ー旬味来福ー

カテゴリ:店主より( 26 )

ワイン会

『日本料理とワインとのマリアージュ』
ワインのお好きな皆様に、日本料理とワインを共に楽しんでいただける会を企画致しました。

6種のワインをご用意する予定ですので、日本料理との相性を楽しんで頂けたらと思います。
難しい話はぬきにして、これと良く合うね〜、これと合わせてみたらどうかな、とお客様の
お好みで楽しんで頂けたらと思います。
カウンター席でのご用意。定員7名様です。
ご参加はグループではなく、1名様もしくは2名様にてお願い致します。
※ご予約はお電話にてお願い致します。

日時 平成25年1月15日(火曜日)
   18時30分 開場 
         ワイン準備
   19時〜  ワイン会開始
    

金額  ¥13.000-(税込み価格)
・ワイン6種(シャンパン1種、白2種、赤2種、甘口1種)¥6.500-
・料理(前菜・魚料理・肉料理・ご飯物(又はご飯物に変わる物)・デザート)¥6.500-

●ワイン会は、来年2月、3月にも予定しています。
 是非ご来店頂けると嬉しいです。
 

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by ryouriya-natsumi | 2012-12-13 22:37 | 店主より

面白い偶然

面白い偶然がありました。

昨日、ドイツワインが気になりネットで検索後、徳島のあるお店がヒットし早速お店へ行きワインを購入。ですが、1000円多くオツリを頂きました。有難くそのまま帰りたいところですが、もちろんお返ししました。その後店に帰りいつもどうりの営業、お越し頂いたお客様がお帰りになって、片付けも終わるかな?という時、そのお客様が再びご来店。オツリが1000円多かったですと、寒い中わざわざ届けに来てくださった優しい方O様、本当にすみませんでした。美味しかったのお言葉も頂き嬉しかったです。その話を隣で聞いていた娘は、パパなら知らんぷり?と聞かれ.
良かったです、、、セ~フ。

今年の初めに、あるカルチャースクールで今年の4月から始まる料理の講座をやってみませんか?とお話を頂きました。興味もあり本当は引き受けさせて頂きたかったのですが、今は勉強したいことがあるので9月頃にもう一度お話させてもらえませんか?とお願いしてあったのですが、9月には電話がかかってこず。あ~ぁ残念。と思っていたところ、別のところから講師をやってみませんかとのお話。それが、ワインスクール井上塾。
オットちょっと、どうした?そうとうビックリ、そんな感じでしたが。

四国の方のため私がお役に立てるのなら、微力ではありますが、是非挑戦させて頂きたい。
そんな気持ちでこの度ワインスクール井上塾徳島校を来年3月27日から
スタートすることになりました。

今まで四国にはワインスクールがありませんでした。ソムリエ、アドバイザー等の資格をとって、頑張りたい。もっと上を目指したい。そう思われていた方が沢山いらっしゃるのでは?と思います。今までは橋を渡らなくてはスクールに通うのは無理でしたが、来年からは井上塾の考えぬかれた試験対策のカリキュラムが徳島の『日本料理 夏見』にて受講できます。

私自身資格をとる大変さは充分わかっております。講師を引き受けさせて頂く以上、受講生の皆様のお力になれるよう精一杯の気持ちで望む心意気があります。一緒に資格獲得を目指しませんか?

3月27日に講習が始まりますが、ワインのことは全く分かりませんという方。ゼロの知識でまったく問題はありません。
皆様にとってのタイミングはあると思いますがやってみようかな?と思った時が頑張る時だと思います。

パンフレットは当店にも充分ありますのでお近くの方は、どうぞご来店してみてください!
問合せ先はこちらまで 井上塾


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by ryouriya-natsumi | 2012-12-10 16:38 | 店主より

喉が渇かないお節料理

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もうそろそろ、お節料理のご案内をする季節になりました。
今年ももう少しですね〜月日が経つのが早過ぎます、、。

当店のお節を毎年お買い上げ頂いているお客様は、大体7割ぐらいでしょうか?
有難いですし、とても嬉しいです。

そんなお客様の一人、Uさんからいただいたお言葉、
『美味しかった、夏見さんのお節は喉が乾かない、しっかりと味付けがされているのに甘ったるくないんだよね〜』
うれし〜〜い。
話題豊富なUさんの的確な表現力に、いつも”さすが!”と唸ってしまいます(笑)



今年は是非、夏見のお節をご検討ください。どうぞ宜しくお願い致します。
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by ryouriya-natsumi | 2012-11-30 00:02 | 店主より

ホームページ

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日本料理 夏見
ホームページが、リニューアルしました。ご覧ください。
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by ryouriya-natsumi | 2012-03-09 15:45 | 店主より

新年

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新年あけましておめでとうございます

どうぞ皆様にとって良い一年になりますように。

本年も日本料理夏見を宜しくお願い致します。
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by ryouriya-natsumi | 2012-01-01 12:21 | 店主より

師走

ご無沙汰の更新になりました。

少しのゴールデンウイークを頂くつもりが早いもので年末になってしまいました。
来年はもう少し更新しなくてはと、思っています。

当ブログを見に来て頂けた皆様、よい年末をお過ごしください。

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by ryouriya-natsumi | 2011-12-25 23:29 | 店主より

笹山 芳人 陶展

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先月の植松永次さんの展覧会が終わり、今度は笹山芳人さんから作陶展のご案内を頂きました。
実は、植松さんと笹山さんの窯場はご近所で薪窯の煙が見える距離なんです。

笹山さんの作品、私は大好きで器や酒器等を大事に使っています。
今回は、名古屋市にある<ギャラリー顕美子>での個展ですので、徳島からは遠いですがお近くで
お住まいの方や名古屋に行くご予定の方はお時間があるのでしたら是非行かれてみては如何でしょうか?

笹山さんの作品はとても力強い作品です。魚介類やお野菜1〜2種をそっと盛りつけるだけで、かっこ良く豪華に見えてくるそんな器です。

伊賀丸柱の薪窯で焼成した、壷、酒器、食器等の新作が並ぶそうです。
期間は本日4月9日(土)〜4月23(土)です。
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by ryouriya-natsumi | 2011-04-23 17:20 | 店主より

植松 永次・展

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東日本大震災が起こり、被害にあわれた方々に心からお見舞いとお悔やみを申し上げます。
そして、大勢の皆様が心を傷めていらっしゃる事と思います。

そんな時に、植松さんから展覧会のご案内を頂きました。
お近くでお住まいの方、東京に出かけるご予定の方、お時間があるのでしたら
是非、作品を見に行かれてはどうでしょうか?

植松さんの作品は自然で素朴な感じで私は大好きです。
作品の一つ一つに力があるので、心に焼き付いて忘れられない、そんな作品ばかりです。
見に行くだけで器から、土から元気をもらえるはずです。
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by ryouriya-natsumi | 2011-03-31 22:14 | 店主より

年末

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お節料理が終わりホッとしています。喜んで頂けるといいのですが?

今年も当店をご利用頂いたお客様ありがとうございました。
来年も喜んで頂けるように頑張ります。宜しくお願い致します。

どうぞ皆様良い新年をお迎えくださいませ
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by ryouriya-natsumi | 2010-12-31 19:30 | 店主より

宝石箱

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お節料理のご案内です。

一般的には、小振りのお重2〜3段の物が主流のようですが、当店でご用意させて頂いておりますのは、
240×240×40㎜のお重箱一段、少々広めの平屋です。

食材の仕込みから盛り付けに渡り、数日神経を使いご用意させて頂いた品です。
お節料理は、まず蓋を開た時の華やかさが大事だと思っています。
色んな色や形を詰め込んで、まるで宝石箱を開けるようなウキウキする盛り付けを心がけています。
五味五香五色の当店のお節料理喜んで頂けますように今年もご用意させて頂きます。
どうぞ、ご検討の程宜しくお願い致します。

三人前としてお詰めしています。税込み¥26,000-
12月31日に取りにお越し頂けるようお願い致しておりますが、県外の方は宅配便による配送も出来ますので
どうぞご相談下さい。地域によってはお送り出来ない場合がございます。

数には限りがございます。ご注文の際はお早めにお願い致します。
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by ryouriya-natsumi | 2010-11-21 16:58 | 店主より