日本料理 夏見ー旬味来福ー

カテゴリ:春の料理( 92 )

河豚(フグ)

e0176392_1602870.jpge0176392_1604090.jpg

河豚コースをご注文頂き、その中から白子を焼いたり唐揚げをご用意させて頂きました。
鯛の白子やタラの白子等、色々な魚によって味わいが違って面白いです。
ネットリとした白子美味しいですよね。
又、唐揚げのプリッとした身質がいいです。スダチを絞って召上がって頂きました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2011-02-08 16:37 | 春の料理

外国から

e0176392_22241942.jpge0176392_2224074.jpg

フランス産のホワイトアスパラとキャビアです。玉子で和えて味付けをしています。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2011-02-07 22:30 | 春の料理

本日のお造り

e0176392_162991.jpge0176392_162198.jpg鰈の造りと肝ポン酢和え















ヨコのお造り
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-05-01 16:04 | 春の料理

e0176392_14555213.jpge0176392_1456846.jpg
筍のたっぷり入った進上です。若布や鯛の真子を添えて
棒茗荷の針打がお椀をグッと美味しくしてくれます。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-04-27 15:03 | 春の料理

本日のお造り

e0176392_22282095.jpge0176392_22275614.jpg
鯛の刺身を盛り付け中、少し厚めに切ったり、薄く切ったり。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-04-24 22:33 | 春の料理

本日のデザート

e0176392_1643568.jpg

わらび餅の柔らかさと優しい甘さを召上がって下さい。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-04-12 16:49 | 春の料理

花見弁当

e0176392_2302519.jpg
今日は花見弁当のご注文を頂きご用意させて頂きました。いいお天気で桜も満開、良かったです。

e0176392_2305378.jpge0176392_2304248.jpg
鯛飯や桜寿司、巻き寿司を詰めた段と炊き合わせや八寸物等を詰めた二段弁当です。お弁当のサイズは小さめですが
びっしりとお詰めしているので多分お腹いっぱいになると思います。喜んで頂けましたでしょうか?
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-04-03 23:24 | 春の料理

胡麻よごし

e0176392_14545588.jpg

流れ子と一緒に春野菜を盛り付けました。春野菜は自家製の胡麻タレで召上がって頂きました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-03-26 14:59 | 春の料理

本日のお造り

e0176392_21204428.jpg

鰈をお造りでご用意しました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-03-20 22:24 | 春の料理

ノレソレ

e0176392_1913875.jpg

この時期に出てくるノレソレを自家製ポン酢で召上がって頂きます。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-03-17 23:33 | 春の料理