日本料理 夏見ー旬味来福ー

カテゴリ:冬の料理( 79 )

温かい料理

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少し寒くなってくると、鯛と蕪の温かい料理が喜ばれます。 やさしい味で。
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by ryouriya-natsumi | 2010-11-11 16:45 | 冬の料理

ご飯物

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松茸がたっぷりと入った炊き込みご飯、蓋を開けた時の香りがいいですね。
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by ryouriya-natsumi | 2010-11-05 15:54 | 冬の料理

和え物

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平目の身や皮を肝と一緒に自家製ポン酢で合えました。
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by ryouriya-natsumi | 2010-01-29 22:29 | 冬の料理

粕汁

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赤い器に白い粕汁が良く合い綺麗です。季節の野菜や魚等の食材の取り合わせは変わりますが
どの食材と合わせても美味しく頂けます。寒い日は身体も温まります。
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by ryouriya-natsumi | 2010-01-28 14:45 | 冬の料理

握り

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平目の縁側です。少し炙っても美味しいですね。
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by ryouriya-natsumi | 2010-01-27 14:28 | 冬の料理

猪・焼き

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猪ロースの部分をタレ漬けした後、弱い火加減でじっくりと焼きあげます。
炭で焼くことで余分な脂を落とし脂身の旨味が楽しめます。
身の部分はロース肉ですので柔らかく美味しいです。
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by ryouriya-natsumi | 2010-01-25 16:11 | 冬の料理

焼き物

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マナ鰹の味噌焼きです。柔らかい火加減でゆっくり焼きます。日本酒と一緒にどうですか?
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by ryouriya-natsumi | 2010-01-21 16:09 | 冬の料理

珍味

e0176392_1531549.jpge0176392_15311699.jpg珍味は唐墨。唐墨の塩分をやわらげるように大根と一緒に食べると美味しさがアップします。大根の葉軸の飾り切りを添えて。













器(淡路 珉平焼き)
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by ryouriya-natsumi | 2010-01-19 15:57 | 冬の料理

阿波牛味噌煮込み

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阿波牛のロース肉の部分を自家製の合わせ味噌で
軽く炊き上げ季節のお野菜と一緒に仕上げました。

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by ryouriya-natsumi | 2010-01-18 14:22 | 冬の料理

お椀

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蕪と雲子のお椀です。蕪のおろしをお出汁に加えた冬場ならではのお椀です。
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by ryouriya-natsumi | 2010-01-17 20:39 | 冬の料理