日本料理 夏見ー旬味来福ー

カテゴリ:冬の料理( 79 )

蒸し物

e0176392_1423233.jpg

県西部から美味しそうな蕪が入ったので、蒸して自家製の玉味噌で味付け。
美味しいお野菜はシンプルな調理法と味付けで。
素材の味が良く分かって楽しめると思います。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-12-11 14:30 | 冬の料理

さばずし

e0176392_14565192.jpg
e0176392_14573891.jpg


娘が、さばずしの絵を書いていてフフッとニヤケてしまいました。
鯖の脂がのって来て美味しいです。米粒もウマイ!

[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-12-10 15:11 | 冬の料理

和え物

e0176392_153439.jpg

金子の卸し和えです。柚子の香りと酸味がよいです。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-12-09 15:06 | 冬の料理

焼き物

e0176392_1622876.jpg

小松島で獲れた猪です。しっかりと焼き上げています。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-12-07 16:08 | 冬の料理

本日のお造り

e0176392_1434290.jpg

ヨコとイカを海苔と三つ葉で和えました。相性もよく美味しいです。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-12-02 14:37 | 冬の料理

酢の物

e0176392_16345415.jpge0176392_16351576.jpg
鯖も脂がのって来て美味しいです。鯖と若布の酢の物。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-12-01 16:40 | 冬の料理

丸いもの

e0176392_1522034.jpg

コロコロと丸い物の取り合わせです。
サツマイモ、海老芋、銀杏、むかご、ピータンのそれぞれの違った味を楽しんで頂きました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-11-29 15:06 | 冬の料理

本日のお造り

e0176392_14411452.jpg

紅葉した絵柄の器に 鯛、アオリイカ、ヨコの盛り合わせ。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-11-23 14:45 | 冬の料理

本日のデザート

e0176392_16184689.jpg

甘いアングレーズソースにフルーツのゼリー寄せ。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-11-13 16:19 | 冬の料理

e0176392_16582547.jpg

渡り蟹の身やツメの部分に、蟹味噌もたっぷりのお椀に仕上げました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-11-12 17:03 | 冬の料理