日本料理 夏見ー旬味来福ー

カテゴリ:冬の料理( 79 )

本日のデザート

e0176392_14524785.jpge0176392_14525730.jpg

私の父は干し柿を作るのが好きす。
柔らかくて美味しいのでお客様にも少しづつ、洋酒を利かせて盛り合わせにしました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2011-01-15 15:02 | 冬の料理

造り盛り合わせ

e0176392_15283424.jpg

先日、県外のお客様をご接待したいので、地元のお刺身の盛り合わせをお願いしたいと
リクエストを頂きました。それで、ご用意させて頂いたお魚が
ヨコ、平目、鯛、アオリ、蚫、鯵です。
喜んで頂けた様子で良かったです。県外からお越しのお客様はドイツからでした。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2011-01-09 16:45 | 冬の料理

行事食

e0176392_13333818.jpg

今年一年の無病息災を願って七草粥をご用意致しました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2011-01-08 13:36 | 冬の料理

お祝いの席

e0176392_22185470.jpg

お食い初めのお祝いでした。
鳴門鯛の姿焼き。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2011-01-05 22:22 | 冬の料理

お節の仕込み

お節料理の仕込み中です。
たくさんのご注文をいただき、ありがたくご用意させて頂いております。
今年は例年より早く12月早々に予定数量になり、お断りさせて頂いたお客様には申し訳ありません。
又、来年ご注文いただけますよう、宜しくお願い致します。
それでは、当店のお節を喜んで頂けますように徹夜で頑張ります。

e0176392_1353855.jpge0176392_13532364.jpge0176392_13542191.jpge0176392_13543573.jpge0176392_13545096.jpge0176392_1355093.jpge0176392_13551233.jpge0176392_13552512.jpge0176392_13553750.jpge0176392_13555641.jpge0176392_1356594.jpge0176392_13574211.jpge0176392_17293833.jpge0176392_1729199.jpg

[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-12-30 14:10 | 冬の料理

本日のご飯

e0176392_1653447.jpg

身体が温まります。生姜や葱の香りが利いた河豚雑炊です。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-12-23 16:09 | 冬の料理

北海道から

e0176392_16282893.jpge0176392_16284683.jpg

北海道からの蝦夷鹿でロース肉の部分です。脂の部分もよく火を通すと嫌みが無く美味しいです。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-12-19 16:50 | 冬の料理

鍋料理

e0176392_1655031.jpge0176392_16551276.jpge0176392_16552529.jpg
天然の真鴨の鍋です。身の部分はササッと火を通して召上がって頂きます。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-12-17 16:57 | 冬の料理

カニ

e0176392_1635526.jpg

たらば蟹を焼いています。プリプリの身が美味しいです。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-12-16 16:05 | 冬の料理

カニ

e0176392_16375983.jpg

ズワイ蟹の味噌と身を絡ませて素材の味を楽しんで頂きました。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2010-12-15 16:44 | 冬の料理