日本料理 夏見ー旬味来福ー

カテゴリ:冬の料理( 79 )

鍋料理

忘年会シーズンですね。
寒くなって来るとお鍋料理の注文が多くなって来ます。
先日は河豚鍋コースのご注文でした。
てっさ、お鍋と共にヒレ酒を楽しんで頂きました。

冬のお魚は脂がのり、ネットリとしてとても美味しいです。
コース料理にも温かなお料理を組み合わせております。
年末に向けてのお集りや新年会にどうぞお越し下さいませ。
お待ちしております。


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by ryouriya-natsumi | 2014-12-14 15:40 | 冬の料理

この頃の料理

寒い冬はお魚も脂がのって美味しいですね〜

ヨコやイカのお刺身。これはワイン会に登場
河豚を塩焼きや唐揚げで。
フォアグラのテリーヌはお客様からリクエストを頂きました。

寒い冬はお鍋コースも身体が温まりお勧め。

そろそろと春のお野菜も登場して来ると思います。
季節を感じる食材はいいですね〜。

ご来店お待ちしております。

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by ryouriya-natsumi | 2014-01-17 17:38 | 冬の料理

肉料理

寒いときは、温かい料理が嬉しいですね〜。

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by ryouriya-natsumi | 2013-01-24 17:12 | 冬の料理

鍋料理など如何ですか?

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by ryouriya-natsumi | 2012-11-30 22:10 | 冬の料理

本日のお造り

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平目をアサツキと一緒に自家製のポン酢で和えています。

<器 赤絵赤玉瓔珞文猪口 江戸時代末期>
絵柄は瓔珞(らくよう)文といい、古代インドの貴族が使った装身具をかたどった、仏像の装飾にも使われた模様の事のようです。緑彩のあしらいが綺麗で気に入っています。
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by ryouriya-natsumi | 2011-02-02 22:32 | 冬の料理

煮物

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ブリ大根です。薄味で長めに味を含ませて盛り付け。
白ご飯と一緒に食べたくなります。
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by ryouriya-natsumi | 2011-01-27 14:56 | 冬の料理

焼き物

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マナ鰹を味噌幽庵地に漬け、下味をつけてから焼き上げます。
津田沖で獲れたそうです。いい感じに焼けて美味しそです。
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by ryouriya-natsumi | 2011-01-25 15:10 | 冬の料理

本日のお造り

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今年はブリが沢山獲れて大漁との事。
よく脂がのって美味しいです。
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by ryouriya-natsumi | 2011-01-24 15:42 | 冬の料理

温かい料理

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焼蟹や海老芋、菜種と盛り合わせ。
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by ryouriya-natsumi | 2011-01-21 16:09 | 冬の料理

白味噌仕立て

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今日は大寒で寒いですね。
蓮餅の白味噌仕立てです。芥子がよく合い美味しいです。
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by ryouriya-natsumi | 2011-01-20 23:50 | 冬の料理