日本料理 夏見ー旬味来福ー

カテゴリ:冬の料理( 79 )

このごろの料理

この時期は庭にいろんな種類の椿が咲いいます。
バラのような真っ赤な椿や紅白の椿。小振りから大振りの椿と色々楽しめます。

e0176392_21394405.jpg
e0176392_21414712.jpg
e0176392_21405667.jpg
e0176392_21410785.jpg


e0176392_21401228.jpg
e0176392_21412192.jpg

e0176392_21402552.jpg
e0176392_21395690.jpg


[PR]
by ryouriya-natsumi | 2017-02-21 21:54 | 冬の料理

寒いですね〜

この頃はよく冷えるので温かい料理が嬉しいですね。
お椀物や煮物、冬はやっぱり鍋もいいですね。
冬場から春にかけてのお野菜、蕗の薹やコゴミにタラノメ、筍に菜の花、山ウド等、
季節のお野菜と一緒に脂の乗った魚やお肉を味わいませんか?

また、食前に楽しまれるなら発泡のお酒など如何ですか?
フルーティーで優しい味わいの日本酒、グラスでのご用意です。

ご予約お待ちしております。

e0176392_22025871.jpg
e0176392_22050570.jpg
e0176392_22013268.jpg
e0176392_22051752.jpg
e0176392_22023749.jpg
e0176392_22052777.jpg
e0176392_22030711.jpg
e0176392_22045240.jpg
e0176392_22020921.jpg
e0176392_22015967.jpg



[PR]
by ryouriya-natsumi | 2017-02-02 22:31 | 冬の料理

この頃の料理

ヒラメの活きの良い物が入りました。身がとても綺麗です。
鯛蕪に新筍を添え、蕪を卸したミゾレのお椀。
柚子をたっぷりの炊合等、寒い日は温かな料理がいいですね。
竹に盛り合わせたお造りは、流しそうめんかと思いますよね〜(笑)
お正月に残った竹を見ていたら、、、。

寒い時期の日本料理は如何ですか?
ご予約お待ちしております。

e0176392_21432812.jpg
e0176392_21441755.jpg
e0176392_21451816.jpg
e0176392_21453164.jpg
e0176392_21463286.jpg
e0176392_21455657.jpg
e0176392_21461764.jpg
e0176392_21464678.jpg

[PR]
by ryouriya-natsumi | 2017-01-08 22:07 | 冬の料理

御節料理

一年間を締めくくる御節料理が無事に終わりホッとしています。

鯖は丸々とした立派な物が入り生寿司でご用意。
お昆布は昔ながらの鉄鍋で炊いていますが、やっぱり鉄鍋が美味しいと思います。
喜んで頂けますように、、、。
毎年変わらない味の御節を大事に心を込めてお作りしています。
来年も夏見の御節をよろしくお願い致します。

皆様、今年も夏見にご来店を頂き有難うございました。
どうぞ、良い新年をお迎えください。



e0176392_10435229.jpg
e0176392_10445084.jpg
e0176392_10452344.jpg
e0176392_10454963.jpg
e0176392_15130509.jpg
e0176392_10464434.jpg


[PR]
by ryouriya-natsumi | 2016-12-31 11:25 | 冬の料理

焼き物

味噌焼きは寒い時期になると、食べたくなる一品ですよね。
フグとマナ鰹の味噌焼きです。お味噌のいい香りと柔らかい甘さがいい感じです。
甘酢に漬け込んだ蕪と、金柑の香りをマリアージュ。

フグ料理も毎年ご注文を頂くお客様がいらっしゃいますし、この時期はお問い合わせをよく頂いております。寒くなると、食べたくなってくる料理の一つです。暖かいヒレ酒とご一緒に如何ですか?

ご予約をお待ちしております。

e0176392_23473757.jpge0176392_23481724.jpge0176392_2348472.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2016-01-16 00:19 | 冬の料理

お鍋

寒い時期はコース料理の中の一品としてお鍋が登場する事も。
人数によって大鍋や一人鍋でご用意しています。
新年会やお友達との集まりに如何ですか?

ご予約お待ちしております。

e0176392_16442971.jpge0176392_16444831.jpg
e0176392_1652781.jpge0176392_16512381.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2015-12-31 17:06 | 冬の料理

河豚

河豚と言えば、てっさのお刺身にお鍋のてっちり。
冬を代表するお料理ですね。
本日は身の部分と白子を塩焼きに、河豚ブツを肝ぽん酢和えにして
召し上がって頂きました。

河豚のヒレを炙って温かい日本酒と楽しむヒレ酒がいいですね。
また、ワインがお好きな方は、オーストリアのリースリングかな?
やっぱりシャルドネがいいかな?今日はシャンパンにしよか。
と悩むのも楽しみの一つだと思います。

河豚とお好きなお酒との相性を楽しみませんか?

e0176392_15424396.jpge0176392_15425595.jpge0176392_15431112.jpge0176392_15442180.jpg
e0176392_16431229.jpg
e0176392_16432553.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2015-12-13 16:43 | 冬の料理

冬の料理

寒くなってきましたね。

魚にも脂がのってきて美味しい季節となりました。
ハマチに鯖の生ずし、ヒラメや金子、お野菜も蕪や芋類。
お鍋料理には欠かせない白菜も、寒くなって来ると甘みが増して来ます。
コース料理の値段によってはお鍋が登場する事も。
お鍋コースもありますので是非ご検討くださいませ。
ご予約お待ちしております。


e0176392_1635336.jpg
e0176392_16353129.jpge0176392_16362872.jpge0176392_16393490.jpge0176392_1640149.jpge0176392_16405785.jpge0176392_16403511.jpg
e0176392_1520021.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2015-12-07 16:59 | 冬の料理

このごろの食材・料理

お正月の雰囲気を残しつつお雑煮仕立てのお椀物。
焼物は味噌焼きがよく登場しています。
刺身は平目や鯛。
写真はよく脂がのっていた、しゃくれたアゴのクラ鱸。
春のお野菜と共に、魚やお肉類を煮たり,焼いたり。

冬から春にかけての日本料理を楽しみませんか?
ご予約お待ちしております。


e0176392_23343888.jpg
e0176392_23352812.jpge0176392_23351614.jpge0176392_233527.jpge0176392_23372629.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2015-01-20 23:57 | 冬の料理

お節料理

毎年、最後の仕事になるお節料理。
仕入れ、仕込み、盛り付けと気を使いますが今年もお客様に
お渡ししました。皆様に喜んで頂けますように、、、。

本年度も当店をご利用頂きました皆様ありがとうございました。
どうぞ、良い年末年始をお迎えくださいませ。

e0176392_16214950.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2014-12-31 17:48 | 冬の料理