日本料理 夏見ー旬味来福ー

カテゴリ:未分類( 120 )

2016年

本年もどうぞよろしくお願い致します。

新年は1月5日 夜の営業からスタートです。
1月10日、11日は営業致します。
ご予約をお待ちしております。

e0176392_19314865.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2016-01-01 19:38

新年

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。


e0176392_12384544.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2015-01-03 12:46

ワインスクール 井上塾

ワインソムリエ、アドバイザー、エキスパートの資格を目指す方
ワインスクール井上塾(本校・京都)徳島校が
平成27年3月18日から開講致します。
受講生募集中ですので、ご興味がある方は井上塾にお問合せ下さい。
お待ちしております。


e0176392_22473983.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2014-12-21 22:57

本日のお客様へ

大きな赤貝でずっしりと重いです。

小振りでしたが、お刺身でも召上がる事が出来る新鮮な地の鯖を
お酢で〆て、スダチをぎゅーと絞って召上がって頂く予定。

鰈も刺身や揚げたり煮たりと、調理法を変えても美味しいお魚です。

新芽のお茶の葉、自家菜園にて収穫済み(笑)

本日のお客様に喜んで頂けますでしょうか?

e0176392_15375631.jpge0176392_15385396.jpge0176392_15384391.jpge0176392_15383156.jpge0176392_1538141.jpg
e0176392_15565663.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2014-04-23 16:09

春のワイン会

もう少しすると暖かくなり桜の季節です。
桜の花びらを見るとロゼワインを思い浮かべてしまいます。
ロゼワインと和食との相性もいいですよね!

桜の季節が終わった頃に、ワイン会を考えております。
ワイン会でなければご用意出来ないお得なコース料理とワインです。
今までは、6種類のワインと共に日本料理とのマリアージュを楽しんで頂きましたが
今回は、スパークリング1本、赤ワイン1本、白ワイン1本で考えております。
これまでのワインの量としては半分ですが、皆様に喜んでいただけるようなワインを
セレクト致しております。

日程 平成26年4月17日(木曜日)18時30分開場 19時スタート
金額 13.500円(税込み)
内訳 料理 6.750円(前菜・魚料理・肉料理・ご飯ものまたはご飯物に代わる物・デザート)
      ワイン6種 6.750円 (スパークリング1種・白1種・赤1種)
      ※料理内容によりワインの変更があります。

ご予約をお待ち申し上げております。


e0176392_15424881.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2014-03-27 15:47

2014・スタート

新しい年が始まりました。

本日から営業スタートです。
どうぞ本年も宜しくお願い致します。


e0176392_2239237.jpg
e0176392_22393729.jpg
e0176392_22395670.jpg

[PR]
by ryouriya-natsumi | 2014-01-05 22:48

2013-ありがとうございました

今年のお節料理も出来上がり、お客様にお渡しする事が出来ホッとしております。

本年もブログをご覧頂いた皆様、ありがとうございました。

どうぞ、良い年末年始をお迎えくださいませ。
来年度も、どうぞ宜しくお願い致します。


e0176392_181358.jpge0176392_1821785.jpge0176392_184782.jpge0176392_1832619.jpge0176392_1842553.jpge0176392_1865138.jpge0176392_188512.jpge0176392_187497.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2013-12-31 18:25

ワイン会・冬

e0176392_125368.jpg


<冬のワイン会>ご案内です。

今年の1月から始めたワイン会も季節ごとにご用意させて頂く事が出来ました。
来年も同じ月1月からのスタートです。温かい冬の料理と考えております。
そんな料理とワインを楽しんでみませんか?

ワイン会でなければご用意出来ないお得なコース料理とワイン。

日程 平成26年1月15日(水曜日)18時30分開場 19時スタート
金額 13.000円税込み
   内訳 料理 6.500円
(前菜・魚料理・肉料理・ご飯ものまたはご飯物に代わる物・デザート)
      ワイン6種 6.500円 (スパークリング1種・白2種・赤2種・甘口1種)
      ※料理内容によりワインの変更があります。

6種のワインをご用意する予定ですので、日本料理との相性を楽しんで頂けたらと思います。
これとよく合うね~。これと合わせてみたらどうかな?とお客様のお好みで楽しんで頂けたらと思います。

日程やお時間のご都合がつくようでしたら、是非お越し下さいませ。

ご予約は電話及びメールで承ります。
又、ワイン会のご質問等がございましたらお手数ではございますがお電話を頂けると有難いです。

カウンター席でのご用意。定員7名様です。
ご予約は1~3名様にてお願い致します。
 
                   
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2013-12-23 12:54

お節料理

e0176392_18271736.jpg


今年も残り1ヶ月となりました。
1年間って早いですね〜
今年もお節料理をご用意させて頂いておりますが、予定の数量に達しましたので
受付は終了させて頂きました。ご予約を頂きました皆様ありがとうございます。
年末には、心を込めてお作りさせて頂きます。

夏見のお節←こんな感じで仕込みをしております。
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2013-11-30 23:08

お食い初め

本日は可愛いお嬢様のお祝いのお席でした。
お食い初めのお祝い善をご用意させて頂きました。

最近、よくお食い初めのお膳をご用意させて頂いております。


e0176392_15372137.jpge0176392_15373396.jpg
[PR]
by ryouriya-natsumi | 2013-11-03 15:51